Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Улитки по-бургундски в раковинах с зеленым чесночным маслом




АХАТИНА

Приятного аппетита!

 

 

Источник рецепта

Мне нравится 7

 

Гастрономическим объектом нашего стола служила Ахатина гигантская (Achatina fulica) — африканская улитка. На воле, в лесах Африки и Юго-Восточной Азии, они обитают на стволах деревьев. В настоящее время Ахатина «освоила» и многие другие территории. Ее разводят в террариумах и в садах. В некоторых странах их даже едят. В 1977 году во Францию было ввезено этих улиток на сумму около 3 млн. долларов. Успешному разведению Ахатины способствует ее высокая плодовитость и быстрый рост. Они живут до 5 лет, размножаться начинают в возрасте полугода. Одна Ахатина может отложить до 5 млрд. яиц (см. P.S.). На островах Новой Каледонии общая биомасса Ахатины в 1981 году в некоторых местах достигала 778 кг/га, а на Гавайских островах — 33 т/га.

Наши улитки выращивались на небольшой улиточной ферме недалеко от Красноярска. Их неспешный путь к столу пролегал через обжорство, голод, кипяток и соль. Три дня их кормили крупномолотым зерном, после этого они пять дней голодали. Затем их бланшировали вместе с раковинами в кипятке, извлекали из домиков, отделяли ногу и на четыре часа помещали в крупную соль (для удаления слизи). Промывали в холодной воде. После этого улитки были доставлены к нам на кухню.

Пожалуй, самое распространенное улиточное блюдо. Сначала готовим улиточное масло. Берём 100 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, толстый букет петрушки, все мелко нарезаем, приправляем черным перцем, присаливаем и равномерно распределяем всю эту массу в 700 г размягченного масла. С маслом в наше время надо быть аккуратным. При комнатной температуре оно не должно расплываться, но оставаться пластичным и держать форму. Hа дно раковины кладём небольшой орешек приготовленного масла, затем слегка обжаренное на сливочном масле тельце улитки и затыкаем его маслом до краёв. Выкладываем нафаршированные раковины отверстием вверх на блюдо и перед подачей томим в горячей духовке 7-8 минут.

вины кладём небольшой орешек приготовленного масла, затем слегка обжаренное на сливочном масле тельце улитки и затыкаем его маслом до краёв. Выкладываем нафаршированные раковины отверстием вверх на блюдо и перед подачей томим в горячей духовке 7-8 минут.

Пряное мясо улиток очень хорошо заигрывало во рту с вином из совиньона. Его густо-острый, с кремовым обрамлением вкус давал неожиданные эффекты. Ассоциация – настольная игра в перетягивание рук – кто победит. То берет верх совиньоновая команда, то улиточная. Общий итог – поровну, но сколько эмоций!!!

Стол готовили Борис Нестеренко, Игорь Шеин и Михаил Гребнев.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.