Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология приготовления




Фарш

Технология приготовления.

Технология приготовления.

Технология приготовления блюда.

Обработанную и промытою свежую капусту нарезают соломкой и кладут в кастрюлю слоем 30 см, добавляют бульон (20-30% от общей массы сырой капусты). Добавляют уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют морковь и лук репчатый (обработанные и промытые) нарезанные соломкой, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 минут до окончания тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром и солью и вновь доводят до кипения. При отпуске посыпают зеленью.

 

  1. Мясо фаршированное «Садко» № 326 р. к.
Наименование сырья Брутто Нетто
Говядина (вырезка, толстый, тонкий край)    
Мука    
Яйца 1/5  
Сухари    
Соль    
Перец 0.03 0.03
Фарш -  
Масса п/ф -  
Жир    
Масса жареного мяса -  
Соус -  
Гарнир №326 -  
Выход -  

Технология приготовления блюда.

Обработанное и промытое мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, солят, перчат. На середину выкладывают фарш, заворачивают рулетом, панируют в муке, яйце и сухарях. Обжаривают с 2 сторон на разогретой с жиром сковороде. Гарнируют картофелем и соусом.

Соус с грибами на мясном бульоне № 784 с. р. (2006 года).

Наименование сырья Брутто Нетто
Бульон мясной    
Грибы шампиньоны    
Масса пассерованных грибов -  
Лук репчатый    
Масса пассерованного лука -  
Мука пшеничная    
Масло сливочное    
Чеснок 0,3 0,3
Соль 0,01 0,01
Перец 0,01 0,01
Выход -  

У репчатого лука отрезают донце, шейку, снимают сухие чешуйки, промывают в холодной воде. Грибы обрабатывают, удаляя пленку, зачищают корень и промывают в воде. Репчатый лук и грибы нарезают соломкой и пассеруют

В растопленный жир высыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании 5 минут, не допуская пригорания. Пассерованную муку охлаждают до 60 С и разводят ее бульоном, процеживают и смешивают с толченым чесноком и пассерованными овощами и варят 20 – 25 минут. В конце варки добавляют соль и перец.

Бульон мясной №777 с. р. (2006 года)

Наименование сырья Брутто Нетто
Кости пищевые    
Вода    
Лук репчатый    
Морковь 2,5  
Петрушка (корень)    
Выход -  

Кости промытые и нарубленные на куски, заливают холодной водой, доводят до кипения, удаляют периодически пену и жир, варят при слабом кипении в течение 3 часов. За 40 минут до окончания варки в бульон кладут подпеченные лук, морковь, петрушку (корень). Готовый бульон процеживают и вновь доводят до кипения.

Наименование сырья Брутто Нетто
Свинина (котлетное мясо)    
Хлеб    
Молоко    
Яйца 1/10  
Соль 0,01 0,01
Перец 0,03 0,03
Выход -  

Обработанное и промытое котлетное мясо прокручивают через мясо рубку, добавляют замоченный, отжатый от молока, хлеб и опять прокручивают через мясорубку. Добавляют яйца соль, перец и вымешивают.

Гарнир «Картофель жаренный (из вареного)» №326 с. р. (2006 года).

Наименование сырья Брутто Нетто
Картофель    
Масса вареного картофеля -  
Жир    
Масса жареного картофеля -  
Маргарин    
Выход -  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 520; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.