Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Механическая кулинарная обработка рыбы




1. Перечислите питательные вещества, содержащиеся в рыбе:

_______________________________________________________________

 

2. Назовите строение частей тела рыбы (судак)

 

АБ 1. _________________________

2. _________________________

3. _________________________

4. _________________________

5. _________________________

6. _________________________

7. _________________________

8. _________________________
9. _________________________

 

3. Укажите виды рыб в зависимости от размера, поступающей на ПОП:

мелкая _____________ средняя ______________ крупная ____________

 

4. На ПОП поступающую рыбу подразделяют по анатомическому строению

А) _____________________________________________

Б) ______________________________________________

В) ______________________________________________

 

5. Укажите температуру в толще мышц рыбы поступающей на ПОП по термическому состоянию:

А) ______________________________________________

Б) _______________________________________________

В) _______________________________________________

 

6. Размораживание рыбы на ПОП состоит из следующих способов:

А) _______________________________________________________

Б) _______________________________________________________

В) _______________________________________________________

 

7. Заполните пропуски:

В воде размораживают ______________ и _____________ рыбу.

В ванну наливают ___________________ воду с температурой ________С

и закладывают ______________________ рыбу.

 

8. Укажите, какую рыбу размораживают комбинированным способом?

______________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________

 

 

9. Перечислите способы вымачивания солёной рыбы поступающей на ПОП:

А) _____________________________________________________________

Б) _____________________________________________________________

у@

10. Определите и отметьте знаком (x), к каким семействам относят данные виды рыб:

 

Виды рыб   Название семейств
окунёвые   лососевые осетровые карповые камбаловые тресковые сельдевые
Хек              
Минтай              
Белуга              
Форель              
Навага              
Стерлядь              
Осётр              
Сазан              
Налим              
Судак              
Треска              
Сёмга              
Салака              
Лещ              
Тюлька              

 

11. Закончите предложение:

Специфический запах, особенно резкий у морской рыбы, обусловлен

присутствием в ней ______________________________________________

т4

12. Укажите, от чего зависит кулинарное использование и способ обработки рыбы:

а) от количества жира в) от количества костей

б) от размера г) от степени свежести

 

13. Укажите, из каких операций состоит механическая кулинарная обработка рыбы:

а) _____________________________________________________________

б) _____________________________________________________________

в) _____________________________________________________________

г) _____________________________________________________________

 

14. Укажите продолжительность оттаивания мелкой рыбы:

а) 0,5 – 1,5 час в) 3 – 3,5 час

б) 2 – 2,5 час г) 5 – 6 час

15. Укажите время вымачивания солёной рыбы: ________________________

 

16. Укажите потери массы рыбы при размораживании на воздухе: _________

 

17. Перечислите виды рыб, которые обрабатывают, не размораживая перед тепловой обработкой:___________________________________________

 

18. Сделайте вывод: Значение рыбы в питание человека. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1076; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.