Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Обработка осетровой рыбы




Особенности обработки некоторых видов рыб.

 

1. Укажите: Для чего с крупной камбалы снимают кожу:

______________________________________________________________

у@

2. Составьте схему обработки камбалы:

 

 

 

3. Укажите особенности обработки рыбы наваги:

_______________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________

у@

4. Определите и проставьте цифрами последовательность процессов при обработке судака:

 

  Способы разделки судака
Процессы Разделка на филе с кожей и костями Разделка на филе с кожей без костей Разделка на филе без кожи и костей
Оттаивание      
Потрошение      
Удаление спинных и других плавников      
Очистка чешуи      
Промывка      
Удаление головы и хвоста      
Удаление кожи      
Пластование      
Срезание рёберных костей      
Срезание филе с позвоночной части      

 

5. Назовите: Какую рыбу перед очисткой ошпаривают и для чего это делают? ______________________________________________________

 

6. Укажите правильный ответ: Для снятия плотно прилегающей чешуи рыбу:

 

а) замораживают в) погружают в солёную воду

б) погружают в кипяток г) погружают в холодную воду

 

7. Укажите особенности обработки солёной сельди.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

8. Допишите предложение:

Для улучшения вкуса сельди её можно вымачивать в _________________

_______________________________________________________________

 

 

 

1. Укажите способ размораживания осетровых рыб: _______________________________________________________________

у@

2. Заполните схему обработки осетровой рыбы:

 
 
 
 
 
 

3. Заполните пропуски:

Для облегчения дальнейшей очистки рыбы от костных жучек звенья

осетровой рыбы _____________________, погружая их вниз ___________

в специальную ванну с ___________________ водой на _________мин.

 

4. Укажите потери при ошпаривании рыбы: ____________________________

 

5. Укажите особенности обработки стерляди: __________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

 

6. Дайте объяснение: Что происходит в процессе ошпаривания рыбы?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7. Укажите:

Как обрабатывают осетровую рыбу для использования звеньями и

порционными кусками? __________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1588; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.