Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крем-суп из шампиньонов - 39 ккал




Ананасы гриль - 63 ккал

Вишневая запеканка - 94 ккал

Ингредиенты:

Свежая вишня — 550г;
Обезжиренный или малой жирности творог — 500г;
Сахар — 1/3 стакана (80г);
Яйцо — 2шт (120г);
Ванилин — 1-2г;

Рецепт приготовления:

· Вишню моем и удаляем хвостики и косточки.

· Разогреваем духовку до 180С градусов.

· В кухонном комбайне или блендере перемешиваем до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин.

· Теперь, каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму).

· Берем формочки. Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога. Затем, кладем слой вишни. И сверху поливаем оставшимся творогом.

· Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут.

 

Ингредиенты:

Один спелый ананас —1,5кг;
Мёд — 2 столовые ложки(30г);
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Сок свежего лайма — 1 столовая ложка;
Корица — 1 чайная ложка(5г);

Рецепт приготовления:

Чистим и нарезаем ананас на кружочки толщиной не больше 1 см.

Затем, готовим соус: добавляем мёд, оливковое масло, сок лайма, корицу и все хорошо перемешиваем. Смазываем нарезанный ананас этим соусом со всех сторон. Пару ложек соуса оставляем на потом. Выкладываем наши ананасы на решетку, либо, как сделала я, на шампуры. Поливаем оставшимся соусом. Жарим на гриле 3-5 минут с каждой стороны.

Подаем теплыми. Очень вкусно будет с мороженным!!!

 

Ингредиенты:

Овощной или куриный бульон — 400-500мл;
Репчатый лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие —400г;
Сливки 10% жирности —100мл;
Хлеб для сухариков — 200г;
Соль — по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);

Рецепт приготовления:

Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.

Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.

А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.

Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.