Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп-пюре из тыквы - 33 ккал




Куриный бульон с цветной капустой - 26 ккал

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1шт (600-700г);
Вода — 3-3,5л;
Лук репчатый — 1шт (100г);
Морковь — 1шт (100г);
Сладкий перец — 1/4шт(50г);
Лавровый лист — 1шт;
Душистый перец — 2шт;
Черный перец — 1шт;
Картофель — 3шт (350г);
Зелень — по 3-4 веточки петрушки и укропа;
Цветная капуста — 1шт(550г);
Соль и сахар — по вкусу;

Рецепт приготовления:

Первым делом, варим куриный бульон: с куриной грудки снимаем кожицу и убираем весь ненужный жир, моем и заливаем водой. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая появится на поверхности с помощью ложки-шума. Затем, уменьшаем огонь и добавляем целую почищенную луковицу, немного солим. Варим бульон накрыв неплотно крышкой.

Морковь чистим и трем на средней терке. Сладкий перец нарезаем на тонкие полосочки. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь, сладкий перец, картофель, лавровый лист, душистый и черный перец добавляем в готовящийся бульон. Накрываем крышкой и варим 15 минут после того, как овощи закипят, либо до готовности картофеля. Добавляем столовую ложку сахара и немного солим.

За это время цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Зелень мелко рубим. Как сварится картофель в бульоне, добавляем цветную капусту и зелень. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. Через 10 минут после кипения, пробуем и при необходимости солим. Затем, выключаем бульон. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 10-15 минут.

 

Ингредиенты:

Тыква — 500г;
Стебель сельдерей — 2шт(100г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Помидор — 1шт (150г);
Кипяток — примерно, 500мл;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль — по вкусу;
Свежемолотый перец —для украшения;

Рецепт приготовления:

Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян. Если семена и шкурку не убрать, то получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.

Через 10 минут заливаем кипятком так, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.

И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим. Украшаем свежемолотым перцем.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 357; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.