Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп из говядины и капусты - 42 ккал




Суп с луком и сыром - 69 ккал

Суп с грибами и перловой крупой - 45 ккал

Ингредиенты:

Вода — 2-2,5литра;
Куриное мясо (куриные крылышки и хребет) — 550-600г;
Грибы шиитаке — 10шт (20г);
Лук репчатый — 1шт (100г);
Картофель — 2шт (300г);
Перловая крупа — (в зависимости от густоты) (30-50г);
Кубик говяжьего бульона на кости — по желанию;
Перец душистый — 2шт;
Перец черный — 2шт;
Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

Первым делом подготавливаем грибы. Замачиваем перловую крупу.

Приготовить куриный бульон.

Затем, чистим и добавляем лук в бульон. Немного уменьшаем огонь и продолжаем варить суп. Добавляем замоченную перловую крупу, нарезанные полосочками грибы.

Пока суп варится, чистим картошку и нарезаем кубиками. Когда приготовиться перловка в супе, закидываем картошку. Пробуем, при необходимости солим. Добавляем душистый и черный перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности картошки - минут 15-20.

 

Ингредиенты:

Куриный бульон — 800-1000мл;
Лук репчатый — 2шт (200г);
Сыр твердый — 100г;
Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (25г);
Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л. (30г);
Соль — по вкусу;
Зелень — по вкусу;

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем мелко.

· В кастрюлю выливаем оливковое масло, разогреваем. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Затем, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить минут 5 на небольшом огне.

· Добавляем заранее приготовленный бульон. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут. Пробуем, при необходимости солим.

· За это время, режем сыр кубиками (по 1,5-2 см). Зелень мелко нарезаем.

· Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую добавляем по 2-3 кубика сыра. Посыпаем зеленью!

 

Ингредиенты:

· Говядина — 500 г;

· Перец сладкий — 250 г 1шт;

· Картофель — 160 г 1шт;

· Морковь — 150 г 2шт;

· Чеснок — 12 г 2 зубчика;

· Лук-порей — 150 г;

· Капуста белокочанная —250-300 г четверть кочана;

· Оливковое масло — 20 г 2 чайные ложки;

· Лавровый лист — 2-3шт;

· Мелко нарезанная петрушка;

· Вода — 2,5-3 литра;

· Соль и перец — по вкусу;

· Универсальная приправа — 1 чайная ложка;

Рецепт приготовления:

· Нарезаем чеснок мелко, лук-порей кольцами, морковку полукольцами, перец небольшими полосками. Говядину режем на 3-4 кусочка.

· В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук-порей и тушим 4-5 минут. Затем добавляем чеснок, морковь и перец. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Добавляем воду, говядину, лавровые листья, петрушку и универсальную приправу. Перемешиваем и немного солим. Закрываем кастрюлю крышкой и увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения. Как только закипит суп, уменьшаем огонь и варим 2-2,5 часа.

· За это время нарезаем картофель квадратиками, капусту шинкуем.

· Через 2-2,5 часа достаем мясо из супа и нарезаем его на мелкие кусочки. Отправляем обратно в суп и добавляем картофель и капусту. Доводим до кипения и варим еще 45 минут, либо когда капуста и картофель приготовятся. При необходимости, солим.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.