Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Запеченная курица с розмарином в духовке - 160 ккал




Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал

Запеканка со скумбрией и кабачками - 119 ккал

Ингредиенты:

Филе свежей размороженной скумбрии — 2шт (600г);
Кабачок — 2шт (400г);
Лук репчатый — 1шт (50-80г);
Морковь — 1шт (80-100г);
Куриное яйцо — 4шт (240г);
Молоко малой жирности — 2/3 стакана(170г);
Твердый сыр — 50г;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.

· Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Кожуру и семечки я доставать не стала, так как кабачок молодой и очень мягкий. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим.

· В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.

· Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее растительным маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200С градусов на минут 30.

· За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

· Запеканка со скумбрией и кабачками готова!

 

Ингредиенты:

Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки (40г);
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения;

Рецепт приготовления:

· Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.

· Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.

· Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.

· Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей.

 

Ингредиенты:

Курица — 1шт (2кг);
Чеснок — 6-8 зубчиков;
Розмарин свежий или сушенный — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло — по вкусу;
Сладкий перец — 2шт (400г);
Морковь — 2-3шт (300г);
Лук репчатый (красный) —1шт (100-150г);
Шампиньоны — 200г;
Вино или вода — 1 стакан;
Рукав — для запекания;

Рецепт приготовления:

· Курицу моем и хорошо натираем солью, черным молотым перцем и розмарином. Чеснок засовываем под кожу курицы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ноги перевязываем толстой ниткой. Засовываем в пакет или накрываем плотной крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

· За час до готовки, курицу достаем из холодильника. Духовку нагреваем до 180С градусов.

· Приступаем к подготовке овощей. Перец чистим от внутренностей и режем на полоски. Морковь чистим от кожуры и нарезаем брусочками. Лук чистим, и режем на 6-8 долек. Шампиньоны хорошо моем. Все овощи перемешиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

· В рукав для запекания кладем курицу грудкой вниз и овощи. Добавляем вино (или воду). Пакет завязываем с двух сторон (протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов. Примерно, через 1 час 30 минут достаем из духовки.

· Курицу и овощи выкладываем на блюдо.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 544; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.