Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Куриная печень с овощами - 109 ккал




Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал

Котлеты из индейки с рисом в пароварке - 148 ккал

Ингредиенты:

Индейка (я использовала филе) — 600-650г;
Рис — 1/3 стакана (отварить)(80г);
Лук — 1шт (100г);
Желток яичный — 1шт (20г);
Вода — примерно, полстакана;
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

· Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем, добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем.

· Формируем котлетки (примерно, размером со столовую ложку). Если фарш липнет к рукам, то смочите руки в холодной воде. Получается где-то 18 котлет. Затем, выкладываем в пароварку и готовим 30 минут.

· Подаем с овощами.

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт(500г);
Стебель сельдерея — 2шт(100г);
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Укроп — пару веточек;
Соль и перец — по вкусу;
Фольга — для запекания;

Рецепт приготовления:

· Нарезаем мелко сельдерей, чеснок и укроп.

· Из куриного филе делаем фарш.

· Перемешиваем сельдерей, чеснок и укроп с куриным фаршем. Солим и перчим по вкусу. (По желанию, добавляем душистый перец и кориандр, которые толчем в ступке). Перемешиваем.

· Затем, делим фарш на две части. Из фольги вырезаем два прямоугольника в которые и выкладываем наши колбаски. Чтобы фарш не клеился к рукам, смочите их в холодной воде.

· Аккуратно заворачиваем наши колбаски, и формируем их так, чтобы они были равномерными со всех сторон. (Главное чтобы они поместились в пароварку).

· Готовим в пароварке 30 минут, а затем, наслаждаемся вкусной куриной колбаской с сельдереем.

· Причем, она вкусная как теплая, так и холодная. Очень вкусно сделать с нее бутерброды с ржаным хлебушком или хлебцами.

 

Ингредиенты:

Куриная печень — 1кг;
Лук репчатый — 2шт (200г);
Баклажан — 1шт (250г);
Сладкий перец — 1шт(100г);
Зелень (петрушка и укроп)— по вкусу;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Баклажан моем и чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики.

· Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь.

· Теперь, нарезаем полукольцами лук.

· В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.

· За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая.

· Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности.

· Куриная печень с овощами готова!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.