Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нежная запеканка из рикотты с персиками - 168 ккал




Молодые кабачки с фаршем

Ингредиенты:

Свинина без жира (филейная часть) — 250г;
Куриное филе — 250г;
Репчатый лук — 1шт (100г);
Кабачок молодой (не толстый) — 1шт (700г);
Петрушка — пару веточек;
Моцарелла твердая —180г;
Помидоры (шириной с кабачок) — 2шт (200г);
Соль — по вкусу;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Бальзамическая глазурь — по желанию, для заправки;
Бумага — для запекания или силиконовый коврик;

 

Рецепт приготовления:

· Фарш я готовлю сама. Можно взять покупной. Свинину, куриное филе и лук закидываем в комбайн и хорошо перемешиваем до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку.

· Петрушку мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Затем, добавляем немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш перестал, клеятся к рукам.

· Нарезаем кабачки шириной с палец. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, солим. У меня получилось 12 кружочков.

· Сверху выкладываем фарш. Поровну распределяем на все кусочки кабачка.

· Твердую Моцареллу нарезаем очень тонко и выкладываем на фарш.

· Затем, чистим чеснок и режем очень мелко. Выкладываем на сыр по центру.

· Помидоры нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху на чеснок. Солим и отправляем в разогретую духовку до 190-200С градусов на 35-40 минут.

· Горячие кабачки с фаршем достаем из духовки. Поливаем бальзамической глазурью и наслаждаемся! Вкусные как горячие, так и холодные!

 

Ингредиенты:

Рикотта обезжиренная —200г;
Персики консервированные (свежие) (половинки) – 4 шт. (150г);
Куриное яйцо — 1шт (70г);
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка (10г);
Сахар — 1-2 столовые (или по вкусу) (15-30г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Коричневый сахар — 1 чайная ложка (для посыпки сверху);
Растительное масло — для смазывания формы;
Мука в/с — для присыпки;

Рецепт приготовления:

· Включаем духовку на 200С градусов. Консервированные персики достаем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

· Соединяем в миске рикотту, желток, ванилин. Добавляем крахмал и сахар. Смешиваем миксером до однородной массы.

· Отдельно взбиваем белок в плотную пену. Добавляем его в миску с рикоттой и аккуратно перемешиваем руками (для того, чтобы сохранить воздушность).

· Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Я использовала форму диаметром 16 см. Выкладываем половину массы. Затем, размещаем половинки персиков. И накрываем оставшейся массой из рикотты. Поверхность ровняем. Сверху посыпаем коричневым сахаром (по желанию). Ставим форму в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут. Через 30 минут, моя запеканка еще не подрумянилась, поэтому я еще поставила на 10 минут.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.