Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овсяный пирог с бананами и черникой - 120 ккал




Овсяный коктейль - 139 ккал

Овсяная галета с вишней - 154 ккал

Ингредиенты:

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан (90г);
Пшеничная мука в/с — 3/4 стакана (90г);
Вишня — без косточки получается 400г (500-550г);
Рикотта — 100г;
Кефир малой жирности (у меня 1,5%) — 1/4 стакана(50г);
Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки (10г);
Сахар — 1-2 столовые ложки (10г);
Коричневый сахар — пару щепоток;
Пищевая пленка — или пакет;
Бумага для запекания — для запекания;

Рецепт приготовления:

· Отправляем хлопья в измельчитель и делаем из них муку. Пересыпаем в миску, добавляем пшеничную муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара). Перемешиваем и добавляем рикотту. Перетираем руками все в крошку. и добавляем кефир по чуть-чуть. Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут.

· Этим временем, моем вишню и удаляем косточки. Вишню лучше сразу выкладывать в глубокую посуду, так как потом нам ее нужно будет перемешивать. Затем, посыпаем 1-2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму вишни), перемешиваем.

· Отрезаем пергамент на противень и посыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте. Сверху посыпаем коричневым сахаром. Ближе к центру выкладываем вишню, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см. Защипываем края и отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто.

· Ждем пока немного остынет и наслаждаемся!

 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья —полстакана (50г);
Вода — 2 стакана;
Обезжиренное молоко, либо малой жирности — 1 стакан (250г);
Сахар — 3 ст. ложки, либо по вкусу (45г);
Корица — 1 чайная ложка(10г);

Рецепт приготовления:

· Варим овсяные хлопья на воде в маленькой кастрюле около минуты или двух, часто помешивая, пока каша не станет густой. Снимаем с огня и даем остыть на пару минут.

· В блендере перемешиваем молоко, сахар, корицу и овсяную кашу до однородной массы. Разливаем по стаканам. Наслаждайтесь!

 

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2шт(400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 ст. ложки(75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан(60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко —200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).

· Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

· Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.

· Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.

· Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.