Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ржаные кексы - 105 ккал




Пудинг на День Святого Валентина - 136 ккал

Ингредиенты:

Желатин — 15г;
Творог обезжиренный или малой жирности — 1 пачка(200г);
Молоко сгущенное с сахаром — 1/2 банки (190г);
Консервированная клубника (или персики) —200;
Вода — 1/2 стакана (100г);
Корица — для украшения;
Сахарная пудра — для украшения;

Рецепт приготовления:

· Воду выливаем в кастрюлю. Добавляем желатин. Перемешиваем и варим на медленном огне до полного растворения (не доводим до кипения).

· В блендере перемешиваем творог, сгущенку. Если нет блендера, то воспользуйтесь миксером.

· Берем консервированную клубнику (или персики). Разрезаем напополам (либо на небольшие кусочки). Добавляем к взбитым творогу и сгущёнке, перемешиваем.

· В эту смесь добавляем растворенный желатин, который уже немного остыл, слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов. Я использовала форму в виде сердечка (силиконовую).

· Через положенное время достаем из формы и украшаем корицей.

 

Ингредиенты:

Ржаная мука — 100г;
Яйца — 2 шт (120г);
Сметана 12,0% жирности— 3 ст. ложки (50г);
Коричневый сахар — 4 столовые ложки (50г);
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (10г);
Растительное масло — для смазывания формы;
Белок — 1 шт;
Сахарная пудра — 100г;
M&Ms — пару штук;
Посыпка;

 

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 180С градусов.

· Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану. Перемешиваем.

· В отдельной миске хорошо перемешиваем ржаную муку с разрыхлителем теста. Добавляем к сахару и яйцам.

· Формы смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если чистая при протыкании, значит кексы готовы.

· Пока кексы выпекаются делаем глазурь: Взбиваем белки до густой пены. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густого крема.

· Намазываем кексы кремом. Сверху вставляем M&Ms или посыпаем посыпкой. Даем время застыть крему.

 

Ржаные булочки с луком - 146 ккал*

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1шт (100г);
Дрожжи прессованные —1/2 пачки (50г);
Вода — 1 стакан (250г);
Пшеничная мука в/с - 18 ст. л. без горки (225г) + 2 ст. л. (25г);
Мука ржаная — 18 ст. ложек без горки (225г);
Сахар — 1 чайная ложка(10г);
Соль — 1/2 чайной ложки;
Растительное масло — 1/3 стакана (50г);
Желток — по желанию(20г);
Кунжут (или семя льна) — для посыпки (5г);
Пергамент — бумага для запекания;

 

Рецепт приготовления:

· Берем дрожжи (1/2 пачки) и заливаем их 0,5 стаканом воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки, сахар и соль. Перемешиваем (стараемся убрать все комочки).

· Лук чистим и перемешиваем в измельчителе (либо пропускаем через мясорубку или сами мелко нарезаем). Добавляем в тесто и перемешиваем.

· Затем, добавляем еще 0,5 стакана воды и растительное масло, перемешиваем.

· Добавляем муку. Первоначально, добавляем 8 столовых ложек муки в/с+ 8 столовых ложек ржаной муки и замешиваю тесто. Постепенно добавляю остальную муку (возможно, Вам потребуется меньше, либо больше муки). Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться крутым (плотным). Даем постоять 20-30 минут (обязательно, накрываем полотенцем, чтобы не выветривалось). Тесто должно увеличиться.

· За время, пока тесто увеличивается, включаем духовку до 200С градусов. Отделяем желток от белка. Противень выстилаем пергаментом.

· Через 20-30 минут, начинаем лепить булочки. Делим тесто примерно на 15 частей. Из каждой формируем круглую булочку. Выкладываем на противень. Расстояние между булочками должно быть не менее 4 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся).

· Каждую булочку смазываем желтком (по желанию). Это для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет. Сверху посыпаем кунжутом или семенами льна.

· Ставим запекаться на 25-30 минут. Булочки готовы. Приятного аппетита!

* Одна булочка весит 50г - это 146 ккал.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 332; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.