Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из свеклы, яблока и базилика - 111 ккал




Ржаная шарлотка с яблоками - 160 ккал

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3шт (200г);
Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (60г);
Ржаная мука (обдирная) —1/2 стакана (60г);
Сахар — 1 стакан (190г);
Яблоки — (после чистки - 750г) (1кг);
Масло растительное — для смазывания противня;

Рецепт приготовления:

· Яйца и сахар взбиваем миксером около 5-7 минут. Добавляем просеянную муку (я это делаю через дуршлаг) и хорошо перемешиваем ложкой.

· Включаем духовку на 180С градусов.

· Чистим яблоки: срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем.

· Форму (я использовала круглую форму диаметром 23см и высотой 6 см) смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто. Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и готовит от 30 минут до часа (Все зависит от размера формы. Если слой теста в ней не толстый, то достаточно и 30 минут). Проверяем пирог с помощью зубочистки (протыкаем в центре, если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов!).

 

Рис с креветками - 175 ккал

Ингредиенты:

Рис — 150г;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Куриный бульон — либо 1 кубик куриного бульона - 400г;
Вода — 2литра;
Сыр пармезан — 20г;
Петрушка;
Креветки замороженные —500г;
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Заливаем кубик бульона кипятком и перемешиваем до полного растворения. Рис промываем под водой и сушим пару минут. В глубокой кастрюле с толстым дном нагреваем столовую ложку растительного масла и добавляем рис. Обжариваем его до прозрачности и заливаем бульоном. Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испаряться бульон. После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течение 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй.

· Пока варится рис, готовим креветки. Ставим кипятиться воду (примерно 2 литра) на плиту. Как только вода закипит, добавляем креветки, соль и перец. Ждем пока закипят креветки и варим 2 минуты. После чего, сливаем воду с креветок.

· Трем сыр на мелкой терке. Нарезаем мелко петрушку.

· Сыр, петрушку и креветки добавляем в приготовленный рис. Все перемешиваем и варим на плите около минуты.

 

Ингредиенты:

Свекла — 2шт (500-550г);
Яблоко — 1шт (150г);
Чеснок — 1-2 зубчика (5-10г);
Базилик — пару веточек (5-10г);
Соль — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л. (30г);

Рецепт приготовления:

· Свеклу отвариваем до готовности. (Варим в кожуре примерно час, проверяя готовность ножом. Остужаем.). Затем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. (Можно натереть на средней терке, это уже дело вкуса).

· Яблоко моем и чистим от кожуры и сердцевины. Трем на средней терке и добавляем к свекле, перемешиваем.

· Чеснок и базилик нарезаем мелко и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу (если свекла и яблоко не сладкие, то можно добавить немножко сахара) и заправляем маслом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.