Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Скумбрия запеченная в фольге - 172 ккал




Скумбрия в пароварке - 155 ккал

Селедка в пароварке - 169 ккал

Свинина с овощами на пару 168 ккал

Ингредиенты на 4 порции:

· Свинина — 350г;

· Соевый соус — 1 столовая ложка (13г);

· Бальзамический уксус — 1 столовая ложка (13г);

· Растительное масло — 1 чайная ложка (5г);

· Имбирь (свежий или молотый) — 1 чайная ложка (5г);

· Морковь — 1шт (135г, после чистки 90г);

· Лук репчатый — 2-3 средние шт (140г, после чистки 100г);

· Сладкий перец — 1шт (270г, после чистки 220г);

· Вода — 1 стакан;

· Свежий черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления:

· Со свинины срезаем все сало. Нарезаем на небольшие кусочки.

· В небольшой миске готовим маринад для свинины. Перемешиваем соевый соус и бальзамический уксус. Добавляем растительное масло.

· Имбирь трем на мелкой терке. Добавляем в маринад и хорошо перемешиваем, добавляем свежий черный молотый перец и перемешиваем. Получившимся маринадом поливаем кусочки свинины и оставляем мариноваться на некоторое время (пока готовим овощи).

· Подготавливаем овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке.

· Репчатый лук нарезаем на полукольца.

· Болгарский перец – на полоски.

· Все овощи перемешиваем в большой миске и добавляем мясо. Перемешиваем. Отправляем в емкость для риса. Заливаем водой. Ставим в пароварку и готовим минут 40-60.

Ингредиенты:

Замороженная целая селедка — 3шт (1кг);
Зелень (укроп, петрушка)— для украшения;

Рецепт приготовления:

· Селедку размораживаем, моем. Потрошим (отрезаем голову, делаем надрез по брюшку и достаем все внутренности). Промываем под водой. Из внутренностей, которые мы достали из брюшка, находим молоки или икру. Промываем и по желанию опять отправляем в брюшко рыбки.

· Селедку кладем в пароварку и готовим 25-30 минут.

· За это время готовим гарнир. Я варила рис.

· Готовую селедку украшаем укропом и петрушкой.

 

Ингредиенты:

Скумбрия потрошеная —2шт (500г);
Лук репчатый — 1шт (70г);
Морковь — 1шт (70г);
Зелень — по вкусу;
Соль и перец — по вкусу;
Приправа для рыбы — по желанию;

 

Рецепт приготовления:

· Размораживаем рыбу, моем, потрошим (если покупали с головами) и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и добавляем приправу к рыбе (по желанию).

· Морковь трем на средней тёрке. Чистим лук и нарезаем кольцами.

· Берем форму для риса (либо застилаем решетку фольгой). Выкладываем рыбу, посыпаем ее тертой морковкой, луком и рубленой зеленью. Я использовала сушенный укроп.

· Готовим в пароварке 40 минут и скумбрия готова!

 

Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия— 2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка — 2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель;

Рецепт приготовления:

· Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.

· Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

· Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.

· Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.

· Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.