Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Котлеты из свиного фарша в пароварке - 216 ккал




Овсяный пирог с курагой — 276 ккал

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стакан(90г);
Кефир 1% — 1 стакан(250г);
Яйцо — 2шт (140г);
Пшеничные отруби — 4 ст. ложки (40г);
Сахар — 0,5 стакана (120г);
Мука — 2/3 стакана + 2 ст. ложки (примерно 100г);
Соль — 0,5 ч. ложки;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки (10г);
Растительное масло — 3 ст. ложки (45г);
Курага — 250г;
Фольга для запекания;
Для шоколада;
Какао — 5 ст. ложек(70г);
Сливочное масло — 50г;
Сахар — 7 ст. ложек(100г);
Мука — 1 ч. ложка (10г);
Обезжиренное молоко — 5 ст. ложек (70г);
Ванильный сахар — 1/4 ч. ложки;

Рецепт приготовления:

· Овсяные хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут. За это время хорошо моем курагу (если она жесткая, то заливаем кипятком и ждем пока она станет мягкой), нарезаем на небольшие кусочки. Обваливаем курагу в муку для того чтобы она равномерно распределилась по тесту, а не осела на дно.

· Возвращаемся к хлопьям в кефире. Добавляем в них яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель теста, растительное масло. Хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем муку и пшеничные отруби. Перемешиваем. Затем, вмешиваем курагу.

· Берем форму для выпекания. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Посыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто. Форму сверху накрываем фольгой для того чтобы пирог не пригорел.

· Ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут. После чего снимаем фольгу и готовим еще 15 минут на 250С. Проверяем готовность зубочисткой.

· Украшаем наш пирог - готовим шоколад. Смешиваем какао и сахар. Добавляем 3 ст. ложки молока и размешайте до однородной массы. Вливаем оставшееся молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно мешая. Как закипит, добавляем сливочное масло и уменьшаем огонь до минимума. Когда масло растает, то опять доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем муку. Перемешиваем. Когда мука полностью растворится, опять доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем немного остыть. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Поливаем пирог шоколадом и даем немного времени для застывания.

 

Ингредиенты:

Свиной фарш — 400г;
Батон — 100г;
Лук репчатый — 1шт (100г);
Шампиньоны — 3шт (30г);
Зелень (петрушка и укроп)— по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Приправы для свинины —по вкусу;

 

Рецепт приготовления:

· Снимаем корочку с белого хлеба. После чего сам хлеб размачиваем в воде до того времени, пока он не станет мягким. Отжимаем его и добавляем в фарш. Перемешиваем.

· Нарезаем мелко лук и зелень. Добавляем в фарш - перемешиваем.

· Добавляем соль, перец и приправу для свинины. Перемешиваем.

· Из полученного фарша делаем котлетки.

· Шампиньоны нарезаем на маленькие кубики. В каждой котлетке делаем углубление, в которое кладём несколько кубиков шампиньонов. Аккуратно закрываем котлетки. Кладем их в пароварку и готовим минут 40-45.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 313; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.