Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кантуччи - 411. ккал




От 300 до 400 ккал

Тирамису - 232 ккал

Стейк из свинины на гриле - 232 ккал

Ингредиенты:

Свинина (филейная часть)— 1кг;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Красный молотый перец — по вкусу;
Базилик — по вкусу;
Розмарин — по вкусу;

 

Рецепт приготовления:

· Кусок мяса нарезаем на стейки.

· Готовим специи (например 2-3 чайные ложки соли, 1,5 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку красного перца, 6 чайных ложек базилика и 1 чайная ложка розмарина).

· Теперь хорошо обмазываем (втираем) каждый стейк смесью из приправ.

· Выкладываем на решетку. И отправляем на очень горячие угли. Засекаем время - не более 2-3 минут и сразу переворачиваем и тоже засекаем 2-3 минуты. Время приготовления зависит от толщины стейка и от нужной степени прожарки.

 

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне — 250г;
Яйцо куриное — 5шт (250г);
Сахар — 100г;
Приготовленное кофе —250г;
Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi — 200г;
Ром, мартини, амаретто или коньяк — 25г;
Шоколад — по вкусу;

 

Рецепт приготовления:

· Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до белой структуры.

· Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало - не более 30 секунд. Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой.

· Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать.

· Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным.

· Берем печенье. В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется. Выкладываем в форму одним слоем. Поливаем половиной крема из маскарпоне. Затем, выкладываем еще один слой печенья, также макая в кофе. Сверху поливаем оставшимся кремом.

· Берем шоколадку и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь.

 

 

Ингредиенты:

Фундук и (или) миндаль — 450г;
Пшеничная мука высшего сорта — 500г;
Соль — щепотка;
Сахар — 400г;
Яйцо — 5 шт (250г);
Ванилин — 2г;
Разрыхлитель для теста —2 чайные ложки (12г);
Дрожжи сухие — 3 чайные ложки (10г);
Пергамент для запекания;
Сахарная пудра — для украшения;

 

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 180С градусов и не выключаем её пока не приготовим кантуччи.

· Высыпаем муку в большую миску, добавляем щепотку соли и сахар - хорошо перемешиваем. В муке с сахаром делаем небольшое углубление, куда добавляем яйца. Взбиваем их венчиком. Затем, добавляем разрыхлитель теста, ванилин, дрожжи и целый фундук. Хорошо замешиваем тесто, добавив пару ложек холодной воды (если тесто не клеится). Тесто должно получится липким. Делим его пополам. Из половинок лепим длинные, тонкие батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

· Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, либо пока батончики не подрумянятся и станут твёрдые. А также они должны немного подойти - стать пышными. Время приготовления зависит от духовки. Приготовленные батончики переворачиваем и смотрим, хорошо ли они подрумянились снизу. Если не подрумянились, переворачиваем низом вверх и допекаем еще минут 5. Затем, нарезаем батончики по диагонали на ровные кусочки и шириной 1см. Нарезанные кусочки выкладываем на пергамент и ставим допекаться в духовку еще на 5-7 минут или больше.

· Украшаем сахарной пудрой. Кантуччи подают с ликером, также подойдет коньяк или мартини или молоко.

· P.S. После выпечки печенью необходимо дать остыть. Если этого не сделать оно будет мягким и вскоре испортится. Затем печенье можно убрать в коробку, банку или пакет и хранить в сухом месте.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 317; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.058 сек.