Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Морковный пирог - 366 ккал




Шоколадные бискотти - 311ккал

Овсяное печенье с ржаной мукой - 402 ккал

Ингредиенты:

Коричневый сахар — 0,5 стакана (90г);
Сливочное масло — 100г;
Яйцо — 1шт (70г);
Овсяные хлопья — 2 стакана (120г);
Ржаная мука — 1 стакан(100г);
Ванилин — 0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста —0,5 чайной ложки;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Корица — 0,5 чайной ложки;
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
Бумага для выпечки (пергамент);

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 175С градусов.

· Взбиваем масло и сахар минуты 2-4 до однородной массы.

· Добавляем яйцо и ванилин, продолжаем взбивать.

· В другой миске хорошо перемешиваем ржаную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, соль, соду, корицу и мускатный орех. Это все добавляем к взбитым ингредиентам. Перемешиваем.

· На противень застилаем бумагу для выпечки (пергамент). Из получившегося теста формируем печенье - делаем небольшие шарики (размером чуть больше с чайную ложку) и выкладываем на бумагу. Запекаем 12-14 минут до золотистой корочки.

· Вынимаем из духовки и даем немного остыть, затем подаем на стол.

 

Ингредиенты:

Ржаная мука — 1 и 2/3 стакана (170г);
Какао — 1/2 стакана (30г);
Разрыхлитель для теса — 1 чайная ложка (10г);
Коричневый сахар — 1/2 стакана (90г);
Горький шоколад — 60г;
Яйцо — 2шт (120г);
Белок куриный — 1шт (30г);
Пергамент;

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 190С градусов.

· Смешиваем муку, какао, разрыхлитель для теста, сахар.

· Шоколад нарезаем на маленькие кубики. Добавляем к муке и какао.

· Постепенно добавляем яйца и яичный белок. Все хорошо перемешиваем. Если тесто получится слишком сухое, добавляем еще один яичный белок.

· Формируем одну или две буханки. Выкладываем на пергамент. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-22 минуты.

· Затем, достаем из духовки и ждем пока хлеб остынет. Аккуратно разрезаем его на ломтики шириной 1,5 см под углом. Кусочки выкладываем опять на пергамент и запекаем в нагретой духовке при температуре 200С градусов 5 минут с каждой стороны.

· Шоколадные бискотти готовы!

Одно печенье весит 30г — это 94 ккал!

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана (280г);
Сахар — 2 стакана (400г);
Яйцо — 4шт (240г);
Тертая морковь — 2 стакана (240г);
Подсолнечное масло — 1 стакан (200г);
Сода — 1,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
Корица — 2 чайные ложки;
Грецкие орехи и изюм — по вкусу;
Пергамент для выпечки;
Сахарная пудра — для украшения;

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 180С градусов.

· Морковь чистим и трем на мелкой терке.

· Яйца взбиваем с сахаром, к ним добавляем тертую морковь.

· В большой миске перемешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель для теста. К муке выливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой. Перемешиваем миксером. Затем, добавляем подсолнечное масло и опять перемешиваем миксером.

· В тесто добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой.

· Форму для запекания выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!

· Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.032 сек.