Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Коктейль Кровавая Мэри




Лимончелло

Энергетические батончики — 333 ккал

Ингредиенты:

Чернослив — 200г;
Курага — 200г;
Сушеная клюква — 100г;
Обжаренный арахис —100г;
Грецкие орехи — 100г;
Чищенные и обжаренные семечки подсолнуха — 50г;
Семя льна — 50г;
Кунжут — 50г;
Пергамент — для выпечки;

Рецепт приготовления:

· Чернослив, курагу и сушеную клюкву замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем, сливаем и хорошо промываем сухофрукты. Отправляем в блендер, либо пропускаем через мясорубку. Измельчаем. Добавляем арахис и грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.

· Убираем массу в холодильник на полчаса, чтобы она немного загустела. Затем, делим на 6 частей. Обсыпаем их семечками и заворачиваем в пергамент, скатываем руками в батончики. Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса немного застыла.

 

Марципановые конфетки - 320 ккал*

Ингредиенты:

Жмых от миндаля (см. рецепт миндального молока) примерно, 240г;
Мед — по вкусу 3 столовые ложки - 40г;
Ванилин — щепотка;
Лимон — половина;
Какао-порошок — 10г;

 

Рецепт приготовления:

· Берем жмых, который получили, когда готовили миндальное молоко. Добавляем сок половины лимона. Затем, ванилин и мед. Все хорошо перемешиваем руками.

· Теперь столовой ложкой отмеряем порцию и лепим шарик. Шарик лепится не очень хорошо, но если сильно его сдавливать, чтобы вытекал сок, то получится.

· Получается примерно 12 штук (можно делать шарики поменьше).

· Затем, насыпаем в блюдце немного какао-порошка и обмакиваем в него наши конфетки. Получается не только вкусно, но и красиво.

* 1 конфетка весит 20г — это 64 ккал.

 

Ингредиенты:

· Лимоны — 8шт;

· Сахар — 800г;

· Вода — 650мл;

· Водка — 1 литр;

· Трехлитровая банка;

· Банки от вина(0,75мл-1л) с пробками или крышками — 2шт.

 

Рецепт приготовления:

· Лимоны очень хорошо моем под теплой водой, просушиваем.

· С 8-ми лимонов срезаем цедру, очень тонко не задевая белую мякоть (так как цедра с мякотью может дать горечь напитку).

· Выкладываем цедру в кастрюлю, добавляем сахар и воду, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Остужаем

· За это время, в большую кастрюлю выливаем водку и выдавливаем сок из 6 лимонов (косточки убираем — они тоже дадут горечь). Добавляем охлажденный сироп вместе с цедрой. Перемешиваем, переливаем в трехлитровую банку и в темное прохладное место — настаивать примерно неделю (можно и намного больше, тем самым оно приобретет равномерный и тонкий вкус). Каждый день встряхиваем (не обязательно).

· Затем, готовый напиток нужно процедить через марлю и разлить по бутылочкам. Храним в холодильнике и подаем в маленьких охлажденных бокалах.

 

Ингредиенты:

Томатный сок — (300-400мл);
Водка — 100мл;
Лед — по вкусу;
Оливки — 4шт;
Консервированный перец чили — 2шт;
Корнишоны — 4шт;
Рассол от огурчиков — по вкусу;
Сок лимона или лайма —по вкусу;
Соль — по вкусу;
Свежемолотый черный перец — по вкусу;
Красный перец — по вкусу;
Сельдерей — пару веточек;
Пару зубочисток или палочек для коктейля

 

Рецепт приготовления:

· Первым делом я приготовила стаканчики (Намочила края соком лимона и опустила в молотый перец. Можно использовать соль) и украсила палочки солеными корнишонами, оливками и перчиком (они нам пригодятся для закуски).

· Заполняем стаканчики льдом и добавляем в них по одной оливке, кусочку перчика и корнишону (они добавят аромата, перчинки и послужат закуской).

· Затем, в отдельной посуде, размешиваем томатный сок и водку. Добавляем по вкусу черный, красный перец, соль, рассол, пару капель лимона (лайма) и соусов (если есть). Все хорошо перемешиваем, пробуем и доводим до Вашего любимого вкуса. Наливаем в стаканы и подаем.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.