Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт № 9. Масляный кекс




Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.

Рецепт № 7. Кулич с изюмом.

Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.

Рецепт № 5. Сметанный кекс.

Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб.

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.

 

Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.

 

 

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.

 

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».

 

 

Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.

 

Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.

 

 

Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.

 

Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».

 

 

Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.

 

Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».

 

 

Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца.

В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.