Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление рулетов и выпечка




Этап III

Приготовление рыжего теста

Этап II

Достаем тесто из ведерка, делим на 2 части, одну часть оставляем на столе, обернув пленкой, чтобы не заветрилось. Вторую кладем обратно в ведерко хлебопечки, добавив томатную пасту – 2 ст.л. (см. фото 3).

фото 3

Задаем программу «Пицца». Время приготовления 45 мин. (см. фото 4).

фото 4

По окончании цикла рыжее тесто готово (см. фото 5).

фото 5

PS Этот этап можно делать и вручную, но учтите, что вмешать томат-пасту в тесто не так-то просто!

Теперь делаем рулеты из раскатанных пластов белого и рыжего теста (см. фото 6-8).

фото 6 фото 7 фото 8

Рулетов делаем 4 штуки и кладем готовые рулеты попарно в ведерко хлебопечки в 2 слоя (см. фото 9-10). Закрываем крышкой на 30-60мин. Это время требуется на поднятие теста.

фото 9 фото 10

Поднявшиеся рулеты заполняют почти все ведерко (см. фото 11)

фото 11

После поднятия защипываем расстояние между верхними рулетами, чтобы убрать углубление в центре (см. фото 12). Для большей эффектности верх можно смазать яйцом (на фото 14 верх не был смазан яйцом. Смазывание придает глянцевый блеск).

фото 12 фото 13 фото 14

Ну, и последний этап: закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» и кнопкой таймера выставляем время выпечки 50 минут (см. фото 13).
Через 50 минут достаем румяную булочку (см. фото 14).

Дальше приглашаем гостей и удивляем!

готовая рыжая завитушка

Овсяный хлеб с изюмом (PANASONIC SD-255)

Овсяный хлеб с изюмом

Идеален для постящихся и следящих за фигурой, так как не содержит ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара, ни молока. Этот хлеб готовится на меду, за счет чего достигается приятная сладость во вкусе, и добавление изюма приходится весьма кстати. Овсяный хлеб с хрустящей вкусной корочкой можно подавать к чаю.

Хлеб с изюмом в разрезе

Выпечка займет 4 часа.

Перед закладкой составляющих, не забываем надеть лопатку для замешивания пшеничной муки. Закладываем в ведерко хлебопечки по порядку следующие ингредиенты (рецепт рассчитан на размер “М”):

Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч.л.
Овсяные хлопья «Геркулес» - 60 г. (Сверху хлопья засыпаем мукой, чтобы они не соприкасались с жидкими компонентами)
Мука пшеничная – 300 г (муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи и хлопья, и немного разравниваем)
Соль – 3/4 ч.л.
Мед – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (15 г)
Вода – 200 мл

Итак, приступим.
После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы.
Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку.

засыпаем ингредиенты

Далее закладываем в диспенсер:

изюм в диспенсере

Изюм – 60г.

Теперь задаем Программу «Основной», режим “ BAKE RAISIN ” («Выпечка с изюмом»), размер М, Цвет корочки – по желанию (у меня был выставлен светлый цвет корочки, результат можно увидеть на фото ниже).

табло хлебопечки Panasonic SD 255

При нажатии кнопки «Старт» - хлеб будет готов через 4 часа. Если хлеб нужен к определенному часу, то сначала пользуемся таймером, устанавливая время через которое нам нужно получить горячую булку свежеиспеченного хлеба, а затем «Старт».
Дальше хлебопечка все сделает за Вас!

Приятного аппетита!

Медовый хлеб получается сладковатым на вкус, кремового цвета. Долго не черствеет. Понравилось, что орехи, курага и изюм распределяются в булке равномерно.
Этот хлеб можно подавать к чаю. Выпечка займет 4 часа.

Перед закладкой составляющих, не забываем надеть лопатку для замешивания пшеничной муки. Закладываем в ведерко хлебопечки по порядку следующие ингредиенты (рецепт рассчитан на размер “L”):

Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5ч.л.
Мука пшеничная – 500 г. (Муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи, и немного разравниваем)
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сухое молоко – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л. (30 г.)
Мед - 2 ст.л. (30 г.) (Меда лучше положить чуть меньше, чем переборщить, т.к. мед утяжеляет тесто)
Вода – 330 мл.

После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы.
Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку.

Далее закладываем в диспенсер:

Изюм – 60г.
Курага порубленная – 60 г.
Орехи грецкие обжаренные и порубленные – 40 г.

Практически у меня получился полный диспенсер.
Теперь задаем Программу «Основной», режим “BAKE RAISIN ” («Выпечка с изюмом»), размер L, Цвет корочки – по желанию (у меня был выставлен светлый цвет корочки, результат можно увидеть на фото ниже).

 

При нажатии кнопки «Старт» - хлеб будет готов через 4 часа. Если хлеб нужен к определенному часу, то сначала пользуемся таймером, устанавливая время через которое нам нужно получить горячую булку свежеиспеченного хлеба, а затем «Старт».
Дальше работает хлебопечка, а Вы отдыхаете!

ГРИБНОЙ ХЛЕБ С ЧЕСНАКОМ

Этот хлеб подходит для употребления с первыми, вторыми блюдами и закусками. Цвет темный, аромат насыщенный, структура пористая, ноздреватая. После нажатия хлеб отлично восстанавливает первоначальную форму.
Временные затраты: 4 часа.

Перед закладкой составляющих, не забываем надеть лопатку для замешивания пшеничной муки. Закладываем в ведерко хлебопечки по порядку следующие ингредиенты:

Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 500 г. (Муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи, и немного разравниваем)
Сушенные белые грибы – 30 г. (Грибы предварительно измельчаем блендером в порошок)
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 25 г.
Желтки яичные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика (раздавить на чеснокодавилке)
Вода – 350 мл.

После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы.
Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку.

Теперь задаем Программу «Основной», режим “BAKE ” («Выпечка»), размер “L”, цвет корочки – по желанию (у меня светлый) и жмем кнопку «Старт»!
При нажатии кнопки «Старт» - хлеб будет готов через 4 часа. Если хлеб нужен к определенному часу, то сначала пользуемся таймером, устанавливая время через которое нам нужно получить горячую булку свежеиспеченного хлеба, а затем «Старт».

Дальше занимайтесь своими делами, хлебопечка все сделает сама!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 495; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.