Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат картофельный




Салат с огурцами

Салаты

Блюда, приготовленные с маслом

Капуста, тушенная с болгарским перцем

Рагу с кабачками

Картофель молодой, варенный на пару

Картофель очистить и отварить на пару. Подать с измельченной зеленью.

Для варки на пару необходима кастрюля с пароваркой, вставной сеткой. Если же пароварки нет, можно в обычную кастрюлю вставить дуршлаг. На дно кастрюли следует налить немного воды, варить под крышкой.

Таким же образом можно варить на пару цветную капусту.

600 г кабачков, 3—4 сладких болгарских перца, 1—2 луковицы, 3—4 помидора, огородная зелень.

Репчатый лук и сладкий перец мелко шинкуют, смешивают с нарезанными помидорами и отваривают. Затем вводят в кастрюлю нарезанные кубиками свежие кабачки. Кожицу с молодого кабачка можно не снимать. Огонь должен быть достаточно сильным, и уменьшать его следует лишь после выкипания жидкости. Когда кусочки кабачков, оставаясь достаточно плотными, уже не кажутся сырыми, сдвинуть кастрюлю на край плиты. Посыпать кабачки укропом, кинзой и петрушкой, закрыть крышкой и дать настояться не более трех минут, после чего разложить по тарелкам.

Качан капусты, 5 помидоров, 5 стручков болгарского перца, 3 луковицы, стебель лука-порея.

Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать «копеечками» и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа. Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле размятыми свежими помидорами. Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Готовое блюдо густо засыпьте колечками нашинкованного лука-порея.

Свежие огурцы (2 шт.), листовой салат (100 г), редис (4—6 шт.), зеленый лук нарезать и перемешать, полить маслом. Украсить салат дольками огурца, листьями зеленого салата и кружочками редиса.

Очистить и нарезать кубиками десять картофелин, отварить в подсоленной воде (вода должна едва покрывать картофель). Слить воду, картофель охладить, выложить в салатницу, заправить предварительно подогретым растительным маслом (четверть стакана).

Из растительного масла (четверть стакана), 3%-го уксуса, столовой горчицы (1 чайная ложка) с добавлением соли приготовить заправку и заправить картофель. Посыпать картофель толчеными тмином и черным перцем (по 1 чайной ложке), размешать и выдержать около получаса в холодном месте. Разделить на порции, посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить маслинами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.