Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рагу из баклажанов и картофеля




Печеные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Баклажаны, тушенные с помидорами и сладким перцем

400 г баклажанов, 300 г помидоров, 5 стручков перца, 1 большая головка лука, 100 г растительного масла, соль, перец.

Баклажаны очистить, нарезать и посолить. Помидоры нарезать ломтиками. Стручковый перец очистить от зерен и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой и пассировать на масле, затем добавить баклажаны и стручковый перец и тушить до мягкости. Под конец положить помидоры и тушить короткое время. Готовое блюдо подать с рассыпчатым рисом или с макаронами.

4 баклажана, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки муки, листья зеленого салата, соль.

Подготовленные баклажаны, не очищая от кожицы, разрезать каждый на 4 части и затем каждую четвертинку еще раз разрезать пополам. Опустить кусочки баклажанов в кипящую подсоленную воду, проварить 5—7 минут, откинуть на дуршлаг и, отжав сок, обсушить. Запанировать кусочки баклажанов в муке и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле. Приготовить чесночный соус:

мелко нарезать или раздавить чесночницей 3—4 дольки чеснока, добавить 4—5 красных спелых помидоров, очищенных от кожицы и хорошо размятых вилкой, по вкусу заправить солью, сахаром, толченым тмином, молотым черным перцем и хорошо перемешать.

Обжаренные баклажаны уложить в глубокую сковороду, залить подготовленным чесночным соусом и поставить в горячую духовку на 25—30 минут. К готовым баклажанам подать листья зеленого салата.

Подготовленные баклажаны нарезать на продольные половинки, обсушить салфеткой и обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве жира. На дно смазанной маслом глубокой сковороды положить мелко нарезанные помидоры и на них уложить обжаренные и нарезанные на кусочки баклажаны. По вкусу посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать в духовке на среднем огне 40—45 минут. Подать на стол горячими или остывшими, по вкусу.

Хорошо промыть и нарезать крупными кубиками 1—2 средних баклажана, посолить, дать постоять и отжать сок.

Картофель очистить, нарезать такими же, как баклажаны, кубиками, посолить в миске, перемешать и слегка подрумянить на растительном масле. Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея, пассировать на масле вместе с мелко нарезанным луком, добавив 1—2 ст. ложки молотых сухарей или муки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко изрубить. В кастрюлю подходящего размера, чтобы овощи могли свободно кипеть, уложить обжаренный картофель и баклажаны, влить кипящую воду в таком количестве, чтобы они были полностью прикрыты, довести до кипения, посолить и варить до мягкости картофеля. Затем положить в кастрюлю помидоры, пассированные с луком, сухарями и корнеплодами, дать закипеть и варить на слабом огне до готовности. Масса должна получиться достаточно густой. Подать рагу горячим с салатом из квашеных овощей.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.