Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кнедли со сливами




Ингредиенты: - 5 средних картофелин, - 150—200 г свежих грибов, - 1 яйцо, - 1 столовая ложка муки, - 1,5 столовой ложки растительного масла, - 0,5 столовой ложки панировочных сухарей, - 0,5 луковицы, - 150 г белого хлеба, - перец, - соль.

Кнедли картофельные с грибами

Ингредиенты: - 6 картофелин, - 200 г ветчины, - 2 луковицы, - 2 зубчика чеснока, - 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, - красный молотый перец, - соль.

Паровой картофель с ветчиной

Ингредиенты: На 4 порции: - 225 г макарон, - 1 столовая ложка оливкового масла, - 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки, - 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, - соль и перец по вкусу. Для соуса: - 1 кочан брокколи, разобранный на соцветия, - 2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками, - 225 г спаржи, - 125 г стручков зеленого горошка, - 125 г замороженного зеленого горошка, - 3 столовые ложки овощного бульона, - 1 столовая ложка оливкового масла, - 5 столовых ложек сливок, - щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Отварить макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, добавив оливковое масло, в течение 8—10 мин откинуть на дуршлаг и высыпать назад в кастрюлю. Капусту брокколи, цуккини, спаржу и стручки зеленого горошка отварить на пару (или в кастрюле с соленой водой).
Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду и дать постоять.
Замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и промыть под холодной водой в дуршлаге. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь и положить все овощи, кроме спаржи. Перемешать, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой.
Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, а сверху полить соус и посыпать тертым пармезаном. На пармезане разложить спаржу.
Подавать блюдо горячим.

 

Приготовление

Почистить лук и порезать его полукольцами. Измельчить чеснок. Ветчину нарезать широкими тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить ветчину и картофель в решетку-пароварку рядами, пересыпая луком и чесноком, посолить, поперчить.
Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Варить картофель на пару около 30 мин, плотно закрыв фольгой.
Положить кушанье на блюдо, выложенное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, гарнировать свежими овощами, маслинами.

 

Приготовление

Грибы нарезать и сварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать кружочками и поджарить до светло-золотистого цвета. Намочить белый хлеб в воде или молоке, отжать. Отваренные грибы (без жидкости), нарезанный репчатый лук и отжатый белый хлеб йропустить через мясорубку, растереть, добавить соль и перец. Если начинка слишком жидкая, добавить панировочные сухари.
Приготовить картофельное тесто: очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.
Сформовать кнедли с грибной начинкой. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30—35 мин.
Перед подачей на стол полить растопленным маслом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.