Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вареный на пару рис




Ингредиенты: На 4 порции: - 1 стакан гречневой крупы, - 4 небольших артишока, - 3 маленькие луковицы, - 3 стакана воды, - сок 1 лимона, - соль, - 1 чайная ложка оливкового масла.

Гречка с артишоками

Ингредиенты: На 2 порции: - 0,5 стакана ячневой крупы, - 1,5 стакана воды, - I,5 стакана свежих нарезанных шампиньонов, - 100 г нежирного мясного фарша, - соль по вкусу.

Ячневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты: На 2—3 порции: - 1 стакан овсяных хлопьев, - 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, - 1 стакан воды, - 2 стакана молока, - соль по вкусу.

Овсянка с кукурузой

ПАРОВЫЕ КАШИ И БЛЮДА ИЗ РИСА

Ингредиенты: - 5 средних картофелин, - 3 столовые ложки растительного масла, - 0,5 стакана сметанного соуса, - соль. Для фарша: - 40 г сушеных грибов, - 1 луковица, - 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить грибной фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.
Для фарша: сухие грибы замочить в холодной воде на 2— 3 ч, затем их промыть, отварить и обжарить с нашинкованным луком.

 

 

Приготовление

Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в чашу для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, перемешать, поставить в пароварку на 30 мин.
Когда из содержимого приготовится каша, добавить в нее еще 1 стакан молока.

 

Приготовление

Крупу, воду, шампиньоны, мясной фарш поместить в чашу для риса и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Готовить в пароварке 40—50 мин.

 

Приготовление

Почистить артишоки, разрезать их на 8 частей. Готовить на пару, полив соком лимона (можно также отваривать в подсоленной воде с соком лимона) до готовности. Отварить гречку.
В разогретой сковородке припустить мелко нарезанный лук с 1 чайной ложкой оливкового масла, затем добавить артишоки и в последнюю очередь — рассыпчатую гречку. Хорошо перемешать.
Вместо гречки можно взять рис, другую крупу по вкусу.

 

Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце.
Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности.
Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 401; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.