Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Паровая курица по-восточному




Ингредиенты: На 1 порцию: - 240 г курицы, - 30 г свиного сала, - 1 чайная ложка соевого соуса, - 1 чайная ложка рисовой водки, - 15 г имбиря, - 15 г репчатого лука, - 10 г укропа, - 10 г петрушки, - 10 г крахмала, - 5 г адзи-но-мото, - 5 г кунжутного масла, - по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, - незаправленный бульон, - соль.

Курица ароматная

Ингредиенты: На 3—4 порции: - 1 курица, - 3—4 луковицы, - 2 моркови, - 2 репы, - 1,5 штуки цветной капусты, - 1 стебель сельдерея, - 1 столовая ложка соевого соуса, - 1 столовая ложка растительного масла, - 2 чашки бульона или воды, - соль и перец.

Курица, приготовленная на пару

Ингредиенты: - 500 г свиного фарша, - 1 банка консервированных водяных каштанов (чилим), - 1 столовая ложка соевого соуса, - 2 столовые ложки устричного соуса, - 1 большой кусок имбиря, - 4 пера зеленого лука, - 8 капустных листьев, - соль и перец по вкусу.

Капуста, фаршированная свининой

Ингредиенты: - 300 г мяса, - 2 средние картофелины, - 60 г листьев салата, - 3 помидора, - 3 огурца, - 160 г майонеза, - 1 чайная ложка горчицы, - 3 столовые ложки растительного масла, - сахар, соль, перец, уксус по вкусу.

Приготовление

Мясо отварить, картофель очистить и сварить в пароварке. Очистить и промыть огурцы и листья салата. Все составные части блюда мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить ломтиками помидоров и огурцов.
Вместо промышленного майонеза можно приготовить соус провансаль: сырой яичный желток растереть с горчицей, добавить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и приправить уксусом и сахаром по вкусу.

 

Приготовление

Перемешать фарш с порезанными каштанами, соевым и устричным соусами, тертым имбирем, порезанным зеленым луком, солью и перцем. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый фаршем. Накрыть другим листом и готовить на пару 10—15 мин.
Подавать можно с рисом, обжаренным с овощами, и сладким соусом чили.

 

Приготовление

Обработать тушку курицы и нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, нарубить сельдерей. Сложить все в кастрюлю для варки на пару — куски курицы и овощи чередующимися слоями. Залить водой или бульоном, добавить растительное масло и соевый соус.
Поставить все это в другую кастрюлю с водой и готовить на пару 2 ч, пока мясо курицы не станет мягким.

 

Приготовление

Обработанную курицу жарят во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до готовности.
Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный водой в соотношении 1:2.
Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.