Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Курица по-итальянски с помидорами и тимьяном




Ингредиенты: На 1 кг массы курицы: - 200 г черствой булки, - 200 г вареного окорока, - ливер 1 курицы, - 1 зубчик чеснока, - рубленая петрушка, - 2 яйца, - 1 маленький кочан капусты, - 2 моркови, - 2 репы, - 2 картофелины, - 1 веточка сельдерея, - 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики, - соль, перец по вкусу.

Фаршированная курица на пару

Ингредиенты: На 4 порции (по 3 штуки в каждой): - 440 г баранины, - 45 г бараньего сала, - 6—7 луковиц, - 2 стакана муки.

Манты по-узбекски

Ингредиенты: На 3 порции: - 6 крупных сладких перцев, - 1 морковь, - 1 головка лука, - 200 г мясного фарша, - 1 стакан отваренного риса, - соль по вкусу.

Фаршированные перцы

Ингредиенты: - 1 жирная молодая курица, - 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, - черный молотый перец, - соль.

Приготовление

Выпотрошенную и вымытую курицу опустить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, чтобы устранить специфический запах. Вынуть птицу, разрезать на крупные куски, переложить в пароварку, посолить и варить на пару 1ч.
Сменить в пароварке воду, вскипятить и снова варить куски курицы на пару еще 1 ч. Когда курица станет мягкой, нарезать на куски, выложить в миску, поперчить.
Посыпать рубленым зеленым луком, гарнировать тушенным в сметане картофелем.

 

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать. Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом.
Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой.
Поместить в пароварку на 30—40 мин.

 

Приготовление

Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем. Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки положить фарш, а поверх фарша — кусочек сала и защипать края, придавая изделию круглую форму. Манты отварить на пару, в паровом котле или пароварке, плотно закрыв крышку.
Время приготовления — 45 мин.
При подаче на стол полить мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью.
Можно отдельно подать сметану или кислое молоко.

 

Приготовление

Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами, посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу и зашить.
В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами, сельдереем и луковицей. Положить туда курицу. Закрыть кастрюлю и варить курицу 25 мин.
Подавать курицу на блюде, обложив овощами. Фарш предварительно вынуть и разложить по тарелкам отдельно.

 

Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 кубик куриного бульона,
- 4 столовые ложки томатного кетчупа,
- 4 куриные грудки,
- соль,
- черный перец,
- 4 веточки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого,
- 115 г маленьких помидоров,
- по 0,5 стручка желтого и красного перца, очищенного от семян и порезанного,
- 2—3 средние моркови.

Приготовление

Растворить кубик в 1/3 стакана кипятка, перемешать с кетчупом. Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты. Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края.
Овощи положить в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин.
Это блюдо прекрасно получается и с эстрагоном. Овощи на пару обладают приятным, сильным ароматом: если найдется молодая морковь — лучше использовать ее, она и в подготовке не нуждается.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.