Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мармеладные пудинги




Ингредиенты: На 6 порций: - растительное масло для смазывания формы, - 2 столовые ложки имбирного сиропа из банки с консервированным имбирем, - 2 столовые ложки патоки, - 75 г крошек белого хлеба, - 1 стакан блинной муки, - 0,5 столовой ложки молотого имбиря, - 1 столовая ложка растительного масла, - 5 столовых ложек сахара, - 1 большой спелый банан, - 4 куска измельченного имбиря, - полстакана молока.

Ингредиенты: На 4 порции: - тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона, - 3 столовые ложки жидкого меда, - 250 г кураги, - 4 столовые ложки апельсинового конфитюра, - 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, - примерно 0,5 стакана сахарной пудры, - 2 яйца, - 1,3 стакана блинной муки, - 1 столовая ложка молока.

Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами

Ингредиенты: - 500 г нежирного творога, - 0,25 стакана манной крупы, - 2 столовые ложки сливочного масла, - 2—3 столовые ложки сахарного песка, - 1 яйцо, - 1 столовая ложка растительного масла.

Творожное суфле

Приготовление

Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить на решетку-пароварку.
Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты. Можно приготовить суфле в порционных формочках. Для этого разложить приготовленную массу по формочкам со вставленной промасленной фольгой.
Расставить их на решетке-пароварке над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности.

 

Приготовление

Соединить в непригораемой миске цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин.
Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки.
Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра. Взбить маргарин с сахаром. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, а затем — 1 столовую ложку муки. Все вместе хорошо взбить. Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко. Разложить тесто по формочкам.
Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям.
Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин.
Подавать, полив медом и абрикосовым соусом.

 

Пудинг с бананами и имбирем (английское блюдо)

Приготовление

Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 л. Влить имбирный сироп и патоку. В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар. Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь.
Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать.
Налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы и поставить формочку. Накрыть и готовить 1,5 ч на медленном огне. Долить воды, если необходимо.
Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и перевернуть его на тарелку.
Подавать с патокой или с заварным кремом.

 

Ингредиенты:
- чуть больше половины стакана (110 г) сахара,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 столовой ложки ванильной эссенции,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек просеянной муки,
- 8 столовых ложек джема или конфитюра.

Приготовление

Взбить сахар со сливочным маслом, смешать с ванильной эссенцией и яйцом. Добавить просеянную муку, перемешать. На дно 4 больших формочек положить по 2 столовые ложки джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга.
Сверху положить круг пергамента и кусок фольги так, чтобы края можно было загнуть.
Готовить на пару 35 мин, затем перевернуть на тарелки, дном вверх.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 558; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.