Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Aбрикосовое пюре с рисом




Пудинг из моркови и яблок.

Яблочный кекс

Тефтели из рыбы.

Суп-пюре из шпинатов и кабачков.

100 гр шпината, 1/4 небольшого кабачка, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. пшеничной муки, 1 яичный желток, соль.

Кабачок очистить, удалить семена, нарезать кубиками, шпинат мелко нашинковать. Сложить овощи в кастрюлю, залить полстакана воды и тушить на слабом огне до готовности. Муку развести 1/2 стакана молока, влить в кипящие овощи, посолить и варить еще 5-7 минут. Затем горячую смесь процедить через сито (можно просто вилкой помять), соединить с оставшимся молоком, довести до кипения и снять с огня. Отваренный желток растереть со сливочным маслом и ввести в теплый суп перед кормлением. Время приготовления - минут 20.

 

100 гр рыбного филе (хек, путассу, треска), 1 кусочек пшеничного хлеба, полтора стакана воды, 1/4 яичного желтка, 1/2 ч.л. сливочного масла, соль.

Филе рыбы (лучше трески) перемолоть вместе с размоченным в воде хлебом, добавить желток и сливочное масло, немного посолить. Из полученной массы сформировать шарики, положить в посуду, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку или на очень слабый открытый огонь.

6 средних яблок, 2 яйца. 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. сахарной пудры.

Яблоки испечь и протереть через сито. Яйца взбить с сахаром до пенообразной массы (сначала желток, потом белок) и соединить с протертыми яблоками. Добавить ванилин, манную крупу, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, разровнять, присыпать сахарной пудрой и запечь в духовке.

 

3 средние моркови, 2 яблока, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара.

Морковь натереть на терке и довести до кипения в небольшом количестве воды с добавлением молока. Затем всыпать туда, помешивая, манку и сахар, полложки сливочного маслаи перемешать. Получившуюся сесь охладить, соединить с натертыми яблоками. Яичный белок взбить в пену (чтоб лучше взбивалось, можно добавить чуть-чуть соли), добавить в морковно-яблочную массу, хорошо все перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями лист, выровнять, смазать сметаной (1 ст.л.) и запечь в духовке. На стол подать со сметаной (2 ст.л.). Я сметану даю нежирную.

 

 

Ингредиенты: На 310 мл:

2/3 чашки (100 гр) кураги

1 1/2 чашки (375 гр) воды

2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)

1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

 

Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.