Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кримхильда. Действие первое (часть первая)




Действие первое (часть первая)

Охранник

Кухня. Максим Александрович Курочкин

Выход 200/5 г.

Картофельная запеканка с мясом

 

Наименование продукта Масса, г Химический состав, г Ккал
брутто нетто белки жиры Углеводы
  Мясо отварное Масло сливочное Картофель (отварной) Сухари Масло сливочное Масса полуфабрикат   1/10шт     112/70          
Всего     25.53 24.78 18.43 400.75

Технология приготовления:

 

Отварную говядину нарезают кусками по 75 – 100 гр., пропускают через мясорубку, заправляют размягченным сливочным маслом, солью. Кладут на смазанный маслом противень слоем 2 – 3 см и прогревают, помешивая, в жарочном шкафу при температуре 160 – 180 градусов в течение 8 – 10 минут.

Картофель заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают при закрытой крышке на огне в течение 10 – 20 секунд. Сваренный картофель протирают и делят на две части. Одну часть кладут на смазанный маслом противень слоем 1 – 1.5 см., разравнивают. Затем кладут ровным слоем мясо, а сверху оставшуюся часть картофеля. После разравнивания картофель смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в течение 25 – 30 минут при температуре 250 – 280 градусов. Готовую запеканку нарезают на порционные куски.

Температура подачи 65 градусов.

 

Требования к качеству:

 

Поверхность ровная, с легкой румяной корочкой. Вкус в меру соленый, соответствует входящим в состав продуктам, без привкуса пригоревшего картофеля. На разрезе прослойка фарша серого цвета. Консистенция картофеля рыхлая, не тягучая, фарш сочный.

 

 

 

 

Действующие лица:

Гюнтервладелец замка

Уборщицакримхильда

Хаген Карловичхаген – убийца, начальник кухни

Ленивецаттила

Новенькийзигфрид

Татьяна Рудольфовнабрюнхильда

Плотныйадвокат

Медянкинастарший котломой

Медянкина младшаямладшая сестра старшего котломоя

Повар Г.Ц. - повар горячего цеха

Повар Х.Ц.повар холодного цеха

Мама Валяповариха

 

 

Кримхильда за шитьем.

 

Благословили небо и земля мой труд.

Как в это не поверить…

Дочь короля, не знала я забот,

С рождения иглы я не держала

И славы мастерицы не ждала.

Но дивная с Кримхильдой перемена…

Вот, вышиты искусною рукой

Ночное солнце и звезда дневная.

Вот диких уток пепельная стая,

Вот желтый лев с могучей головой.

Кримхильда! Ты – жена. И в том причина

И хороводу лилий водяных,

И сложному широкому узору

Из вереска, осота и купальниц…

Кримхильда! Ты жена! И муж твой – Зигфрид.

Без устали готова целовать

Я это имя: Зигфрид! Зигфрид! Зигфрид!

 

Входит Хаген.

 

Хаген. (про себя).

О, звук невыносимый.

(Вслух) Кримхильда, здравствуй!

Кримхильда (пугаясь).

Кто здесь?




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.