Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бутерброды без лишних калорий




БУТЕРБРОДЫ

ЛОДОЧКИ ИЗ ПЕРЦА

Их вырезают из сладкого перца и раскладывают на них маленькие «горки» сырной массы, посыпают мелкими кубиками сладкого перца, каперсами, зеленью. Укладывают на листья салата.

Полают на круглом фарфоровом блюде со шпажками.

 

В эту группу изделий включены открытые и закрытые бутерброды. Для открытых бутербродов используют хлеб из пшеничной или ржаной муки, батоны.

На ржаном хлебе рекомендуется готовить бутерброды с жирными продуктами (шпик, корейка и др.), а также с продуктами резко выраженного вкуса и запаха (сельдь, килька и др.). Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 – 1,5см, на него укладывают тонкие кусочки основного продукта (мяса, колбасы и др.), стараясь покрыть ими всю поверхность ломтика хлеба.

Зернистую икру кладут на хлеб горкой, паюсную нарезают кусочками квадратной, прямоугольной и другой формы.

Открытые бутерброды с джемом, повидлом, сыром, паштетом, рыбными консервами, икрой осетровых и лососевых рыб готовят со сливочным маслом, отпускать их можно и без масла.

Со сливочным маслом можно отпускать бутерброды с вареной колбасой и солеными рыбными продуктами. При изготовлении бутербродов с сыром и другими продуктами масло намазывают на хлеб ровным слоем; бутерброды с икрой, сельдью, кильками, джемом, повидлом можно оформить маслом, расположив его сбоку от основного продукта.

Бутерброды с жареными и другими мясными продуктами можно приготовить с салатом из сырых овощей, который укладывают на середину кусочка мяса. Рекомендуемая норма салата 10 – 20г.

Открытые бутерброды можно оформлять салатом, шпинатом, веточками петрушки, укропа, ломтиками помидора, свежего или соленого огурца, редиса, кусочками свежего или маринованного перца.

Закрытые бутерброды отличаются от открытых бутербродов тем, что их приготавливают с двумя ломтиками хлеба, на один из которых кладут какой-либо продукт и накрывают его другим.

Для закрытых бутербродов используют мелкоштучный пшеничный хлеб (булочки городские, школьные и др.), можно использовать батоны. Мелкоштучный хлеб разрезают вдоль на две половины так, чтобы они не распались.

Формовой хлеб и батоны нарезают по два ломтика на бутерброд. Каждую половину булочки или ломтика хлеба смазывают маслом, если оно предусмотрено рецептурой, и охлаждают подготовленный продукт. Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30-40 минут до отпуска и хранят на холоде.

 

Бутерброды пониженной калорийности готовят с овощами, фруктами, нежирным творогом, творожно-овощными пастами и др.

Для бутербродов используют как ржаной, так и пшеничный хлеб. Калорийность 100г хлеба из различных сортов ржаной муки 190-214 ккал., а из разных сортов пшеничной – 226-250 ккал. Калорийность бутербродов рассчитана, исходя из использования сливочного бутербродного масла и сметаны 20% жирности.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 687; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.