Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чахохбили. Характкристика сырья




САциви

Мчади

Хинкали

Характкристика сырья

Варят хинкали в кипящей, подсоленной воде, в большой кастрюле. Выкладывают шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешают, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут. Готовые - выкладывать на блюдо, щедро посыпать черным перцем, украсить зеленью. Едят хинкали руками, откусывая сбоку кусочек теста и выпивая сначала мясной сок, которого очень много внутри. Затем съедают все остальное. Хвостик не едят, так как он жесткий, а оставляют на тарелке. По грузинской традиции эти хвостики подсчитывают и у кого окажется меньше всего - считается слабым едоком!

Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой, грузинской кухни. Сама по себе нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали.

О грузинской кухне можно говорить бесконечно. Чего только стоит чахохбили, суп харчо, шашлыки, хачапури и знаменитое лобио! Эти блюда давно стали для нас привычными и любимыми, тем более, что мы несколько лет прожили в Тбилиси. Достаточно вспомнить о шашлыках,ведь ни один выезд на природу не обходится без вкусного, пропитанного дымным ароматом мяса, приготовленного на мангале. Любое грузинское блюдо всегда получается очень вкусным и сытным. Однако, главная особенность грузинской кухни - это не только сами приготовленные блюда, а оригинальные пикантные соусы, пряная зелень и травы, специи, благодаря которым любое мясо или овощи приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Сациви - это как раз один из таких соусов. Его можно подавать к любому мясу, птице и даже рыбе. А если вы решите подать курицу или индейку под таким соусом,то получится настоящее грузинское блюдо, которое так и называется "Сациви". Основу сациви составляет соус, без него это была бы просто вкусная курица. Этот соус готовится на основе очень качественных, свежих грецких орехов, которые тщательно измельчают. Не обошлось тут и без любимых грузинской кухней специй. В сациви добавляют имеритинский шафран, который обладает относительно нейтральным вкусом, но придает блюду приятный желтоватый цвет. Также в соус добавляется корица, перец и чеснок. В данном случае сациви - это холодное блюдо. Для его приготовления очищеные от костей кусочки курицы выкладываются ровным слоем и заливаются соусом, после чего вся эта композиция доводится до кипения и охлаждается, а соус густеет и постепенно застывает. Таким образом курица проводит в соусе несколько часов, пропитывается им и становится очень сочной и приобретает непередаваемый и ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Ведь не зря сациви - это блюдо, которе готовят по праздникам. Без него в Грузии не обходится ни одно празднование Нового года и Рождества.

Чахохбили - известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Готовится оно из курицы, иногда из говядины и баранины, а изначально чахохбили готовили из фазана. Мясо, для приготовления чахохбили должно быть обязательно молодым.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 557; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.