Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Горячий бутерброд в духовке




Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)

картофель 6-8 средних шт.

шампиньоны (количество на ваше усмотрение)

1 помидор

1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).

1 большая луковица (репчатый)

4-5 зубчиков чеснока

соевый соус 3 ст.л.

ваши любимые травы (у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)

смесь "Итальянские травы"

смесь перцев "Мельница"

соль

"рукав" для запекания

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. (Я просто завязываю на крепкий узел).

Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.

Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет посередине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

 

Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов

пучок зеленого лука

1/2 стакана майонеза

2 столовые ложки сметаны (не обязательно)

3-4 зубчика чеснока, измельчить

120 гр. сливочного масла

1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:

1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз. Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой духовке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.

 

Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»

тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца

0.5 ч. ложка соли

1 стакан муки

1 стакан кефира

1 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша

2-3 луковицы, порезать кубиками

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Тушёная картошка с мясом в мультиварке Polaris

 

Если Вы стали обладателем чудом- техники таким как мультиваркой, то я Вам завидую белой завистью! Ведь благодаря мультиварке можно приготовить колоссальное количество блюд, как первое, так и гарниры и десерт!

 

Сейчас я раскрою Вам, как приготовить в мультиварке Polaris, чрезвычайно смачное блюдо, из самых обычных знакомых всем нам ингредиентов.

 

Тушенная картошечка с куриными окорочками!

Запасаемся такими ингредиентами:

1. Один большой куриный окорочок.

 

2. 10-12 клубней картофеля, средней величины.

 

3. Морковь одна штука.

 

4. Зубчик чеснока.

 

5. Майонеза примерно столовую ложку.

 

6. Специи по вкусу.

 

Итак, мы располагаем Мультиваркой POLARIS PMC 0512AD и всеми доступными продуктами, приступим!

Сперва очистим овощи: картофель, морковь, чеснок. Возьмем очищенную картошечку и порежем ее крупными кусками. Трем морковку на крупной терке, а чеснок режим тоненькими пластинками.

Разрубаем окорочок на куски.

Выставляем на мультиварке режим обжарки (Fry), кладем мясо, морковь, чеснок и обжариваем 10 минут. При желании можно добавить немного масла.

Теперь добавляем к мясу нашу картошечку, смешанные прованские травы, соль и перец.

Нам понадобиться вода в таком количестве, чтобы в готовом блюде жидкости вышло половина мультистакана. Разбавляем водой майонез и выливаем в чашу мультиварки.

Теперь очередь за сыром. Трем его на крупной терке и посыпаем сверху нашу картошечку с мясом.

Выставляем режим Cake на 50 минут, за это время можно приготовить к основному блюду салатик!

 

Вот так не сложно и быстро готовим сытное аппетитное кушанье!

Пряничный торт (без выпечки)!

 

Ингредиенты:

 

Пряники шоколад. – 500 г

Сметана – 500 г

Сахарная пудра – 100 г

Банан – 2 шт

Грецкие орехи

 

Приготовление:

 

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

 

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

 

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

 

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.

 

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

 

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».

 

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 475; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.