Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощное пюре. 150 гр постного мяса цыпленка, ягненка, постной говядины или свинины 1




Мясное пюре


150 гр постного мяса цыпленка, ягненка, постной говядины или свинины

1. Порежьте мясо на маленькие кусочки и положите в чашу.
2-3. Налейте 200 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для обработки паром и варите на пару 20 минут до размягчения.
4. Слейте половину образовавшейся воды.
5. Переверните чашу в положение для смешивания и включите блендер 2 или 4 раза, по 10 секунд каждый, при необходимости добавляя немного образовавшегося при варке бульона, чтобы достичь нужной консистенции. Переложите готовую массу в тарелку и остудите.
6. Смешайте одну столовую ложку мясного пюре с тремя столовыми ложками протертых овощей или овощного пюре.
7. Выложите порцию на тарелку. Поместите в холодильник / заморозьте оставшееся пюре для последующего использования


4 соцветия цветной капусты (около 150 гр)
1 небольшой клубень картофеля (около 170 гр)
½ небольшой брюквы или 1 морковь (около 120 гр)
1 ст.л. тертого сыра

1. Промойте цветную капусту.
2. Очистите картофель и брюкву от кожуры.
3. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и положите в чашу.
4-5. Налейте 200 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для обработки паром и варите на пару 20 минут до размягчения.
6. Переложите вареные овощи в тарелку вместе с образовавшимся в процессе варки бульоном и остудите.
7. Тщательно разотрите овощи вилкой, при необходимости слив немного бульона. Как вариант, можно измельчить приготовленные на пару овощи в блендере, включая его на 10 секунд 2-3 раза, чтобы приготовить однородное пюре.
8. Смешайте 1 ст.л. тертого сыра или 1 ст.л. мясного пюре с одной порцией овощей.
9. Выложите порцию на тарелку. Поместите в холодильник / заморозьте оставшееся пюре для последующего использования




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.