Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Зеленый тайский карри с курицей




Два с половиной повара. Открытая кухня. 5 апреля в 10.00 на ТНТ

 

 

 

Самый острый выпуск нашего шоу. Все блюда, которые мы приготовим сегодня будут с перцем-чили. Начнем с зеленого тайского карри с курицей, продолжим хот-догами с мясным соусом чили, а закончим фирменным рецептом от шеф-повара Кирилла Мартыненко - густой мясной похлебкой из говядины с фасолью!

Ингредиенты:
Куриное бедро - 600 г.

Паста карри - 3 ст.л.

Рыбный соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Кокосовое молоко - 400 мл.

Листья кафирского лайма - 2 шт.

Лемонграсс - 1 веточка

Спаржа – горсть

Стручковая фасоль – 150 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для пасты карри:

Лук шалот - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - 1 большой пучок

Листья кафирского лайма - 5 шт.

Лемонграсс - 2 веточки

Лайм - 1/2 шт.

Имбирь - 10 г.

Галангал - 10 г.

Зеленый чили - 2 шт.

Рыбный соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Сахар - 2 ст.л.

Кориандр – щепотку

Растительное масло - 2 ст.л.

 

Приготовление пасты-карри:

Начните приготовление с зеленой пасты карри. Для нее порубите лук-шалот, почистите и раздавите несколько зубчиков чеснока. Добавьте к ним большую горсть рубленой петрушки и листья кафирского лайма, цедру и сок лайма. Веточки лемонграсса разрубите на несколько частей и разотрите в ступке – так лучше раскроется их аромат. Корень имбиря и галангал порежьте их или натрите на терке. Острота пасты карри зависит от количества зеленого перца-чили. Добавьте ко всем ингредиентам азиатские соусы: соевый, рыбный, а так же приправы - черный молотый перец, кориандр и сахар. Еще добавьте в пасту немного растительного масла. Когда паста-карри готова, можно переходить к курице.

 

Приготовление курицы:

Возьмите куриные бедра, разогрейте немного растительного масла в сковороде вок и обжарьте в нем порезанную небольшими кусочками курицу до золотистой корочки, добавьте к ней 3 столовые ложки пасты карри. Паста должна полностью покрыть курицу. После этого можно добавить еще немного рыбного и соевого соуса. Залейте курицу кокосовым молоком. Оно немного смягчит остроту карри. Добавьте в сковороду 1 или 2 листочка лайма и лемонграсс для аромата, а еще горсть зеленой фасоли и спаржу. Дайте овощам пропариться буквально 1-2 минуты и зеленый карри с курицей готов. Подавайте его с пресным вареным рисом!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.