Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Густая похлебка чили кон карне




Ингредиенты:
Говяжий фарш - 800 г.

Чеснок - 1 головка

Болгарский перец - 2 шт.

Красный чили перец - 2 шт.

Сушеный перец чили - 7 шт.

Кумин - 1 ст.л.

Кайенский перец - 1,5 ст.л.

Зеленый перец чили - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 300 г.

Фасоль "кидни" - 600 г.

Орегано - 1 ч.л.

Сыр чеддер - 300 г.

Соль,перец - по вкусу

Зеленый лук – пучок

Кинза – пучок

Сметана - 2 ст.л.

Кукурузные лепешки - 3 шт.

Растительное масло - 600 мл.

Приготовление:
Порежьте крупно репчатый лук, чеснок, сладкий болгарский перец и свежий красный перец-чили. В сковороде разогрейте растительное масло пассеруйте в нем лук. Сушеный перец-чили немного порубите и разотрите в ступке вместе с кумином, добавьте к ним кайенский перец. В пассерованный лук добавьте чеснок, свежий перец-чили и заправку из сухих специй. Хорошо все перемешайте и добавьте говяжий фарш. Когда фарш поджарится, добавьте в него банку томатов в собственном соку и сладкий болгарский перец. Дайте перцу пропариться и добавьте в чили красную консервированную фасоль «кидни». И настало время секретного ингредиента. В оригинальном рецепте в чили добавляют черную патоку – она придает блюду густоту, ее можно заменить густым квасным суслом или темным медом. Еще раз перемешайте чили, чтобы сусло полностью перемешалось с мясом. Добавьте немного жидкости от консервированной фасоли. По консистенции чили должно получиться как густой наваристый суп. И в это время нужно его солить. После соли добавьте в чили щедрую щепотку орегано для аромата, черный молотый перец и тертый сыр чеддер. Замешайте сыр, чтобы он расплавился. Мелко порубите зеленый лук и добавьте его в сковородку. Переложите чили в глубокую миску или небольшую кастрюлю, посыпьте его сыром чеддер, свежим зеленым чили и кинзой. Подавайте чили кон карне с кукурузными чипсами. Вы можете купить их в магазине или приготовить самостоятельно из обычных кукурузных лепешек. Разрежьте их по форме чипсов и пожарьте во фритюре. Готовые кукурузные чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить весь лишний жир.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 299; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.