Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

E) концентрации субстрата




285. Как называется значение рН реакционной среды, при котором каталитическая активность фермента максимальна?:

A) рН-максимум;

B) рН-экстремум;

C) рН-минимум;

D) рН-оптимум;

E) нулевое рН.

286. Для большинства ферментов внутренней среды человеческого организма оптимальное значение рН колеблется в пределах:

A) 0-5;

B) 6-8;

C) 9-11;

D) 11-14;

E) 8-12.

287. Зависимость скорости ферментативной реакции от значений рН выглядит графически в виде:

A) прямой зависимости;

B) обратной зависимости;

C) колоколообразной кривой;

D) параболы;

E) гиперболы.

288. Зависимость скорости ферментативной реакции от значений температуры выглядит графически в виде:

A) прямой зависимости;

B) обратной зависимости;

C) колоколообразной кривой;

D) параболы;

E) гиперболы.

289. В каком интервале температур действует закон Вант-Гоффа для ферментативных реакций?:

A) от –30 до +10 ºС;

B) от –10 до +70 ºС;

C) от 0 до +50 ºС;

D) от +10 до +100 ºС;

E) от +40 до +100 ºС.

290. Какой специфичностью обладает фермент, катализирующий превращение только одного субстрата с определенной структурой?:

A) абсолютной;

B) стереохимической;

C) относительной;

D) неселективной;

E) ограниченной.

291. Фермент фумараза катализирует превращение фумаровой кислоты (транс -изомер), но не действует на малеиновую кислоту (цис -изомер), что является типичным примером:

A) абсолютной специфичности;

B) стереохимической специфичности;

C) относительной специфичности;

D) селективной специфичности;

E) ограниченной специфичности.

292. Какой специфичностью обладает фермент, катализирующий превращение группы веществ с однотипной химической связью?:

A) неизбирательной;

B) стереохимической;

C) относительной;

D) неселективной;

E) неограниченной.

293. Как называется ингибирование первого фермента метаболона конечными продуктами данного метаболического процесса?:

A) конкурентное ингибирование;

B) ретроингибирование;

C) неконкурентное обратимое ингибирование;

D) бесконкурентное ингибирование;

E) неконкурентное необратимое ингибирование.

294. Выберите из предложенных анионов аллостерический активатор амилазы слюны:

A) HCO3-;

B) H2PO4-;

C) SH-;

D) Cl-;

E) HPO42-.

295. Как называются ферменты, синтезируемые в неактивной форме, но активируемые после отщепления определенной пептидной цепи в своей структуре?:

A) проферменты;

B) изозимы;

C) рибозимы;

D) апоферменты;

E) метаферменты.

296. Ингибирование сукцинатдегидрогеназы малоновой кислотой можно отнести к:

A) необратимому ингибированиию;

B) конкурентному ингибированию;

C) неконкурентному нигибированию;

D) ретроингибированию;

E) бесконкурентному ингибированию.

297. Как изменяется значение константы Михаэлиса для основного субстрата фермента при конкурентном ингибировании?:

A) уменьшается;

B) не изменяется;

C) увеличивается;

D) может уменьшаться или не изменяться;

Е) может увеличиваться или не изменяться.

298. Как изменяется значение константы Михаэлиса для основного субстрата фермента при неконкурентном ингибировании?:

A) уменьшается;

B) не изменяется;

C) увеличивается;

D) может уменьшаться или не изменяться;

Е) может увеличиваться или не изменяться.

299. При бесконкурентном ингибировании молекула ингибитора связывается с:

A) с активным центром фермента;

B) с молекулой субстрата;

C) с молекулой продукта реакции в активном центре;

D) с несущей частью фермента;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 583; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.