Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для корейца новый год начинается с ттоккука




Ттоккук

Главными праздниками в Корее считаются Чхусок (Праздник урожая) и Соллаль (Новый год по лунному календарю). Если Чхусок — это праздник благодарения, во время которого корейцы благодарят предков после сбора урожая, то Соллаль — это наполненный надеждами праздник встречи Нового года. В первый день Нового года вся семья переодевается в специальный новогодний ханбок, который называется сольбим, затем, после совершения обряда поминовения предков, в котором обязательно используют ттоккук, дети отправляются поздравлять живущих по соседству взрослых. Это поздравление взрослых детьми называется себэ. Взрослые, получившие новогодние поздравления, в свою очередь благословляют детей и с пожеланиями счастья и успехов во всех делах дарят им небольшие суммы денег, которые называются себэтон, а потом угощают их. В это новогоднее угощение входит собственно ттоккук — суп на мясном бульоне с кусочками ттока, хангва — разновидность традиционных сладостей из муки и мёда, обжаренных в масле, и сучжонгква — напиток, приготовляемый из имбиря, прокипевшего с сахаром или мёдом, обычно с добавлением корицы, кедровых орешков или сушеной хурмы. Таким образом, ттоккук является типичным новогодним блюдом, которое используется в обряде поминовения предков и является главным блюдом на новогоднем столе.

Для ттоккука берут карэтток — небольшие цилиндрики из рисового теста, которое готовят из неклейкого риса, а после запаривания, чтобы придать ему тягучесть, бессчётное количество раз отбивают деревянным молотом. Когда карэтток затвердеет, его нарезают чуть под углом на тонкие ломтики, подобно тому как в России режут колбасу. Подготовив таким образом основной ингредиент для приготовления ттоккука, его кладут в холодильник, а потом, пока не кончится лунный январь, из него понемногу варят ттоккук. В последнее время рисовое тесто запаривают на небольших предприятиях, занимающихся мукомольным производством, потом, используя специальную машину, делают из этого теста карэтток, а после его затвердения нарезают.

В самой форме ттока содержится особый смысл. Когда из общей массы рисового теста вытягивают колбаски карэттока, то желают, чтобы и ваше состояние так же «вытягивалось», т.е. росло, а когда карэтток нарезают кружками, то, поскольку эти ломтики похожи на монетки, в них как бы вкладывают пожелание преумно-жения в Новом году денежных накоплений. В том, что из всех разновидностей ттока на Новый год едят именно скромный на вид карэтток, создающий ощущение чистоты, имеется и религиозный смысл. Встречая Новый год едой белого цвета, корейцы выражают свое благоговение перед появлением на свет всего живого.

Раньше для приготовления мясного бульона для ттоккука использовали мясо фазана, теперь, поскольку мясо фазана трудно купить, его варят из говядины или курятины. Говядину, которую используют для украшения, режут довольно толстыми ломтикам, добавляют специи и поджаривают, а ту говядину, которая идёт на бульон, режут мелко и варят с добавлением зелёного лука. Сырые яйца разделяют на желток и белок и отдельно жарят на сковороде. Белый продолговатый тток нарезают на тонкие кружочки и бросают в кипящий бульон. Когда тток всплывает, суп снимают с огня и разливают по тарелкам или мискам. Для украшения сверху выкладывают поджа-ренную говядину, ку-сочки жареного желтка и белка, порезанный полосками ким (тонкие пластинки высушенной и спрессованной морской капусты) и кедровые орешки. Всё это не только придаёт ттоккуку замечательный вкус, но и делает его красивым на вид.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.