Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Белки, выполняющие в организме каталитические функции,




ТЕМА. Ферменты

называются:

1. иммуноглобулинами

2. ферментами

3. коллагенами

4. альбуминами

5. миоглобинами

125. Ферменты - биологические катализаторы, которые:

1. обладают меньшей мощностью действия, чем неорганические

катализаторы

2. ускоряют реакции независимо от условий среды

3. входят в состав конечных продуктов

4. могут действовать на любой субстрат

5. обладают большей мощностью действия, чем неорганические

катализаторы

126. Действие ферментов заключается в:

1. уменьшении скорости реакции

2. снижении энергии активации и энергетического барьера

3. достижении оптимальной концентрации субстрата и продукта реакции

4. создании оптимального значения рН

5. увеличении энергии активации реагирующих веществ

127. Скорость ферментативной реакции определяют:

1. количество фермента

2. концентрация субстрата

3. молекулярная масса фермента

4. температура и рН среды

5. присутствие активаторов и ингибиторов ферментов

Выбрать 4 правильных ответа

128. Катал - это единица, отражающая:

1. мощность действия ферментов

2. константу Михаэлиса-Ментен

3. концентрацию фермента

4. концентрацию ингибитора

5. коэффициент молярной экстинкции

130. Ферменты по химической природе являются:

1. углеводами

2. белками специализированными

3. белками неспециализированными

4. неорганическими катализаторами

5. аминокислотами

131. Ферменты в отличие от неорганических катализаторов:

1. резко снижают энергию активации

2. не изменяют направление реакции

3. обладают высокой специфичностью

4. ускоряют наступление равновесия обратимой реакции

5. не расходуются в процессе реакции

Выбрать 2 правильных ответа.

132. Профермент - это:

1. фермент с IV структурой

2. фермент без аллостерического центра

3. фермент с несколькими активными центрами

4. неактивный предшественник фермента

5. одна из молекулярных форм одного и того же фермента

133. Активный центр однокомпонентного фермента образован:

1. функциональными группами аминокислот

2. витаминами

3. нуклеиновыми кислотами

4. различными металлами

5. моносахаридами

134. Субстратный участок активного центра фермента обеспечивает:

1. узнавание субстрата и связывание с ним

2. взаимодействие фермента с продуктами реакции

3. формирование аллостерического центра

4. специфичность действия ферментов

5. образование фермент-субстратного комплекса

Выбрать 2 правильных ответа.

135. Каталитический участок активного центра фермента обеспечивает:

1. специфичность действия фермента

2. характер катализируемой реакции

3. взаимодействие фермента с продуктом реакции

4. формирование аллостерического центра

5. образование фермент-субстратного комплекса

Выбрать 2 правильных ответа.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 737; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.