Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гидролиз крахмала и гликогена в желудочно-кишечном тракте




Крахмал и гликоген в желудочно-кишечном тракте альфа-амилазой

Производное глюкозы, которое участвует в процессе детоксикации

Гетерополисахарид, выполняющий барьерную функцию для

Гликоген - это разветвленный полисахарид, мономером которого

является:

1. глюкоза

2. фруктоза

3. галактоза

4. сахароза

5. пентоза

409. Гетерополисахарид - антикоагулянт:

1. гепарин

2. гиалуроновая кислота

3. кератинсульфат

4. хондроитин-4-сульфат

5. хондроитин-6-сульфат

простейших, микробов и крупных молекул:

1. гепарин

2. гиалуроновая кислота

3.дерматансульфат

4.кератансульфат

5. хондроитинсульфат

411. Гомополисахаридом не является:

1.крахмал

2.гликоген

3.целлюлоза

4.хитин

5.мукополисахарид

412. Целлюлоза, содержащаяся в пище:

1. активирует перистальтику кишечника

2. способствует образованию каловых масс

3. очищает ворсинки кишечника

4. является источником энергии

5. не переваривается из-за отсутствия ферментов

Выбрать 4 правильных ответа.

организма:

1. глюкаровая кислота

2. глюкуроновая кислота

3. глюконовая кислота

4. аминоглюкоза

5. сорбит

414. Переваривание углеводов происходит под влиянием ферментов:

1. оксидоредуктаз

2. лиаз

3. фосфотрансфераз

4. гликозидаз

5. пептидгидролаз

415. Гликозидазы относятся к классу:

1. гидролаз

2.лиаз

3.изомераз

4.трансфераз

5.оксидоредуктаз

416. Оптимум рН действия гликозидаз лежит в пределах:

1. 1,5-2,0

2. 2,0-2,5

3. 8,0-9,0

4. 3,0-4,0

5. 4,0-5, 0

расщепляются до:

1. галактозы

2. лактозы

3. мальтозы

4. фруктозы

5. пентозы

осуществляется ферментом:

1.альфа-амилазой

2.мальтазой

3. пепсином

4.липазой

5.сахаразой

419. Полный гидролиз полисахаридов приводит к образованию:

1. многоатомных спиртов

2. моносахаридов

3. кислот

4. простых эфиров

5. нуклеиновых кислот

420. Гидролиз гликозидной связи в крахмале катализирует:

1. только альфа~амилаза

2. бета- и ~g-амилазы

3. целлюлаза

4. гидролаза

5. сахараза

421. Под действием лактазы лактоза расщепляется на:

1. глюкозу и фруктозу

2. глюкозу и галактозу

3. галактозу и фруктозу

4. маннозу и глюкозу

5. глюкозу и пентозу

422. Под действием сахаразы сахароза расщепляется на:

1. фруктозу и пентозу

2. глюкозу и галактозу

3. глюкозу и фруктозу

4. галактозу и пентозу

5. глюкозу и глюкозу

423. Под действием мальтазы мальтоза расщепляется на:

1. глюкозу и фруктозу

2. галактозу и глюкозу

3. только галактозу

4. только глюкозу

5. фруктозу и рибозу

424. Гликозидазы, содержащиеся в ротовой полости:

1. альфа-амилаза

2. лактаза

3. мальтаза

4. сахараза

5. гамма-амилаза

Выбрать 2 правильных ответа.

425. Значение рН, при котором наиболее активна амилаза слюны:

1. 1.5-2

2. 3-5

3. 4-5

4. 6.6-6.8

5.10-12

426. В каком отделе пищеварительного тракта отсутствуют гликозидазы:

1. в слюне

2.в желудочном соке

3.в соке поджелудочной железы

4. в кишечном соке

5.желчных ходах

Выбрать 2 правильных ответа

427. В соке поджелудочной железы содержатся гликозидазы:

1. альфа-амилаза

2. лактаза

3. мальтаза

4. сахараза

5. гамма-амилаза

Выбрать 3 правильных ответа.

428. В кишечном соке содержатся гликозидазы:

1. альфа-амилаза

2. лактаза

3. мальтаза

4. сахараза

5. гамма-амилаза

Выбрать 4 правильных ответа.

429. Углеводы в норме всасываются в виде:

1. моносахаридов

2. дисахаридов

3. олигосахаридов

4. гомополисахаридов

5. гетерополисахаридов

430. Скорость всасывания моносахаридов зависит от:

1. окислительно-восстановительного потенциала

2. видов всасывания

3. молекулярной массы моносахаридов

4. наличия АТФ

5.количества моносахаридов в просвете кишечника

Выбрать 2 правильных ответа.

431. Всасывание моносахаридов протекает с различной скоростью:

1. глюкоза----> галактоза--->пентоза----> фруктоза

2. галактоза---> глюкоза---> фруктоза---> пентоза

3. пентоза---> галактоза--> фруктоза---> глюкоза

4. фруктоза--> пентоза--->галактоза---> глюкоза

5. галактоза--> фруктоза---> глюкоза---> пентоза

432. Всасывание галактозы и глюкозы осуществляется:

1. диффузно по градиенту концентрации

2. диффузно против градиента концентрации

3. активным транспортом путем фосфорилирования за счет АТФ, против градиента концентрации

4.активным транспортом без использования энергии АТФ против

градиента концентрации

5. диффузно путем фосфорилирования

 

433. Всасывание фруктозы и пентозы осуществляется:

1. путем простой диффузии по градиенту концентрации

2. активным транспортом путем фосфорилирования по градиенту

концентрации

3. путем пиноцитоза

4. путем фосфорилирования против градиента концентрации

5. в результате фосфорилирования путем простой диффузии

436. В крови воротной вены после всасывания содержатся:

1. только глюкоза

2. смесь моносахаридов

3. сахароза

4. только фруктоза

5. крахмал

437. В крови воротной вены содержание продуктов гидролиза углеводов:

1. постоянно

2. зависит от количества принятой пищи

3. зависит от качества принимаемой пищи

4. зависит от времени, прошедшей после приема пищи

5. не зависит от указанных выше причин

Выбрать 3 правильных ответа

438. Роль печени в обмене углеводов:

1.поддержание постоянства уровня глюкозы в воротной вене

2. поддержание постоянства уровня глюкозы в БКК

3. депонирующая функция (отложение гликогена)

4.глюкостатическая

5.все моносахариды превращаются в глюкозу

Выбрать 4 правильных ответа

439. Глюкостатическая функция печени заключается в:

1. образовании глюкозы из СЖК

2. поддержании нормального уровня аминокислот в крови

3. поддержании нормального уровня глюкозы в крови

4. синтезе белков

5. образовании гликопротеидов

440. Глюкостатическую функцию в организме выполняет:

1. печень

2. почки

3. жировая ткань

4. головной мозг

5. кишечник




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 1711; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.