КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Предшественницей мочевины в орнитиновом цикле является
аминокислота: 1.аспартат 2.глутамат 3.аргинин 4.орнити н 5. метионин 1. мочевины 2. мочевой кислоты 3. аминокислот 4. билирубина 5. нуклеотидов 761. Основной путь обезвреживания аммиака в организме: 1. синтез белка 2. синтез мочевины 3. синтез креатина 4. синтез билирубина 5. синтез биогенных аминов 762. При подагре в суставах, сухожилиях, коже происходит отложение: 1. мочевины 2. солей мочевой кислоты 3. щавелевой кислоты 4. креатина 5. аланина 763. Источником аминогруппы для мочевины при ее синтезе являются: 1. глутаминовая кислота и креатин 2. аспарагиновая кислота и аммиак 3. фенилаланин 4. глицин 5. гистидин 764. Расположите в надлежащем порядке реакции синтеза мочевины: а. гидролиз аргинина б. образование аргинина в. образование цитруллина г. образование карбомоилфрсфата д. образование аргининянтарной кислоты 1. а, б, в, г, д 2. б, а, в, д, г 3. в, б, д, а, г 4. г, в, д, б, а 5. д, а, г, в, б 766. Порфобилиноген при синтезе гема образуется из: 1. дельта-аминолевулиновой кислоты 2. дельта- аминомасляной кислоты 3. альфа-кетоадипиновой кислоты 4. бета-оксимасляной кислоты 5. пировиноградной кислоты 767. Гем образуется из: 1. глицина 2. сукцинил-КоА 3. железа 4. билирубина 5. биливердина Выбрать 3 правильных ответа. 768. Синтез гемоглобина замедляется при: 1. недостатке железа 2. недостатке заменимых аминокислот 3. гипоксических состояниях 4. нарушении синтеза гема 5.нарушении кислотно-основного состояния Выбрать 2 правильных ответа 769. Промежуточное вещество при синтезе гема: 1. железо 2. сукцинилКоА 3. аланин 4. порфобилиноген 5. протопорфирин Выбрать 2 правильных ответа
770. «Выпавший» из эритроцитов гемоглобин переносится в клетки ММС: 1. альбумином 2.глобулином 3.гаптоглобином 4.липопротеидом 5.фибриногеном 771. При распаде гемоглобина образуются пигменты: 1. желчи 2. кала 3. мочи 4. плазмы 5.кожи Выбрать 4 правильных ответа. 772. Распад гемоглобина осуществляется в: 1. почках 2. головном мозге 3. жировой ткани 4. клетках ММС 5.гепатоцитах 773. Распад гемоглобина начинается с образования: 1. биливердина 2. вердоглобина 3. прямого билирубина 4. непрямого билирубина 5. стеркобилиногена 774. Железо, освободившееся из гемоглобина, связывается с: 1. альбуминами 2. бета-глобулинами 3. фибриногеном 4. гамма - глобулинами 5. гистонами 775. Свойства прямого билирубина: 1. малотоксичен 2. растворим в воде 3. проникает через почечный барьер 4. токсичен 5. практически нерастворим в воде Выбрать 3 правильных ответа. 776. Прямой билирубин образуется при его конъюгации с: 1. серной кислотой 2. глюкуроновой кислотой 3. фосфорной кислотой 4. глицином 5. глютамином 777. Прямой билирубин образуется в: 1. головном мозге 2. эритроцитах 3. печени 4. мышцах 5. костной ткани 778. Содержание билирубина в сыворотке крови в норме: 1. 8-20 мкмоль/л 2. 0,5-1,2 мг/100 мл 3. 8 -20 мг/100 мл 4. 0,5-1,2 мкмоль/л 5. 0,5-1,2 ммоль/л
Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 595; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |