Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Б, в, г




А, б, в;

А, б, в;

А, б, в, г;

Повышается;

Коллоидная защита;

Гелей;

Высаливание;

Высаливание;

Высаливанием;

Тиксотропия.

Уменьшается;

Синерезисом;

Синерезис;

А, в, г;

Желатинирование;

Белков;

А, в.

Коацервацией.

Штаудингера;

Марка-Хаувинка;

4) Штаудингера.

 

31. Математическая зависимость [η] = КМ a— это урав­нение:

1).Галлера;

3) Энштейна;

4) Марка-Хаувинка.

 

32. Установите соответствие между уравнением и его математической зависимостью.

Уравнение Формула

1) Галлера А) η = КМ С

2) Штаудингера Б) Росм = (c/M)*KT +KC 2

3) Марка-Хаувинка В) [ η ] = КМ a

Г) α = (m-m0)/m0 * 100%

L) η уд = (η- η0)/ η0

 

33. Слияние водных оболочек нескольких частиц ВМС без объединения самих частиц называется:

1) желатинированием;

2) синерезисом;

3) тиксотропией;

 

34. Осмотическое давление растворов ВМС зависит от: а) температуры; б) рН; в) концентрации.

1) а, б;

2) б, в;

3) а, б, в;

 

35. Математическая зависимость Р осм =(с/М)*RT+Kc2 — это

уравнение:

1) Галлера; 3) Энштейна;

2) Штаудингера; 4) Марка-Хаувинка.

 

36. Онкотическое давление — это часть осмотического давления крови, обусловленная присутствием:

2) электролитов;

3) неорганических неэлектролитов;

4) низкомолекулярных соединений.

 

37. Потеря раствором ВМС текучести и переход в сту­день — это:

3) тиксотропия;

2) синерезис;

4) коацервация.

 

38. Процесс застудневания зависит от:

а) температуры;б) концентрации; в) рН среды.

1) а, б;

2) а, в; '

3) а, б, в;

4) б, в.

 

39. Студень образуется:

а) из лиофильного коллоидно­го раствора; б) из лиофобного коллоидного раствора;

в) природа коллоидного раствора не влияет.

1) а, в;

2) а, б;

3)а;

4)6.

 

40. К свойствам студней относятся:

а) денатурация; б) коацервация; в) синерезис; г) диффузия.

1)а,б;

3) а, б, г;

4) в, г.

 

41. Процесс застудневания ускоряется при:

1)рН<рI;

2) рН > pI;

3) рН = pI;

4) величина рН не влияет.

 

42. Необратимый процесс старения геля, сопровожда­ющийся упорядочением структуры с сохранением перво­начальной формы, сжатием сетки и выделением из нее ра­створителя называется:

2) коалесценция;

3) коагуляция;

4) тиксотропия.

 

43. Процесс отделения низкомолекулярного раствори­теля из студня называется:

1) застудневанием;

3) тиксотропией;

4) денатурацией.

 

44. При синерезисе объем студня:

2) увеличивается;

3) не изменяется;

 

45. Способность геля разжижаться при механическом воздействии и самопроизвольно восстанавливаться свои свойства в состоянии покоя называется:

1) синерезис;

2) коагуляция;

3) коалесценция;

 

46. Способность растворов ВМС осаждаться под дей­ствием электролитов называется:

2) тиксотропией;

3) коацервацией;

4) синерезисом.

 

47. Факторы, влияющие на процесс высаливания ВМС:

а) природа полимера; б) природа растворителя; в) рН сре­ды; г) концентрация электролита; д) природа электролита.

1) а, б, г;

2) б, в, г;

3) а, в, г;

4) а, б, в;

5) все.

 

48. Разрушение лиофильных коллоидных растворов в результате полной десольватации мицелл, сопровождаю­щихся выделением ПАВ и ВМС в виде хлопьев, называется:

1) солюбилизация;

3) коагуляция;

4) коацервацией.

 

49. Способность к высаливанию ВМС уменьшается:

а) с увеличением жесткости кислот Льюиса; б) с уменьшением жесткости кислот Льюиса; в) с увеличением жесткости основа­ний Льюиса; г) с уменьшением жесткости оснований Льюиса.

1)а,б;

2) в, г;

3) б, г;

4) а, в.

 

50. Высаливающая способность ионов по отношению к ВМС увеличивается:

а) с увеличением жесткости кислот Лью­иса; б) с уменьшением жесткости кислот Льюиса; в) с увели­чением жесткости оснований Льюиса; г) с уменьшением жес­ткости оснований Льюиса.

1) а, б;

2) в, г;

3) б, г;

4) а, в.

 

51. Максимальное высаливание ВМС достигается при:

1) рН > pI;

2) рН = pI;

3) рН < pI;

4) от величины рН не зависит.

 

52. Проникновение в структуру мицелл молекул различ­ных веществ называется:

1) солюбилизация;

3) коацервация;

4) коагуляция.

 

53. Явление тиксотропии характерно для:

2) суспензия;

3) золей;

4) истинных растворов.

 

54. Повышение порога коагуляции коллоидного раство­ра при добавлении к нему ВМС, называется:

1) денатурация;

3) синерезис;

4) коацервация.

 

55. Какую защиту осуществляют ВМС. При этом порог коагуляции:

2) понижается;

3) не меняется.

 

56. Белки обладают следующими свойствами:

а) кислот­но-основными; б) окислительно-восстановительными; в) комплексообразующими; г) поверхностными.

1) а, б, в;

3)а, в, г;

4) а, б, г.

 

57. Денатурация — это процесс разрушения природной пространственной структуры белка под воздействием:

а) температуры; б) рН; в) облучения; г) солей, тяжелых ме­таллов; д) концентрированных щелочей.

2) а, в, г;

3) а, в, д;

4) а, б, в, г, д.

 

58. При денатурации белка происходит:

а) изменение конформации; б) дегидратация; в) уменьшение растворимо­сти; г) разрушение первичной структуры; д) сохранение биологической активности.

2) а, г, д;

3) б, в, г;

4) б, г, д.

 

59. При денатурации разрушаются следующие структу­ры белка:

а) первичная; б) вторичная; г) третичная; г) чет­вертичная.

1) а, б, в;

2) а, б, в, г;

3) в, г;

 

60. При денатурации сохраняется следующая структу­ра белка:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 4933; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.049 сек.