Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ешьте меньше белого хлеба, консервированных продуктов, сахара и соли




Исключите или сократите в рационе питания продукты, содержащие пуриновые вещества и аллоксуровые основания (кофе, шоколад, какао, мясные бульоны), так как они способствуют образованию повышенного количества мочевой кислоты в организме.

Не употребляйте слишком горячую пищу и напитки. Это разрушает стенки желудка, препятствует выделению желудочного сока.

Не употребляйте слишком холодные напитки и блюда. Холод прерывает действие энзимов, травмируется желудок.

Ешьте только при ощущении голода. За 30 минут до еды приучите себя выпивать по 200 г воды.

Если пить воду в очень больших количествах, чем необходимо, то можно получить болезнь поджелудочной железы и недостаток инсулина в организме.

Очень вредно пить воду во время еды, прогулки, при беге.

Очень полезно пить воду сразу после горячей ванны или бани, так как это помогает освободить организм от шлаков.

Перед сном много пить воды не рекомендуется, можно получить болезни печени и почек.

Если вы предрасположены к болезням сердца и печени, то воду лучше пить небольшими порциями.

Прежде чем пить воду рекомендуется, полоскать рот, горло, лучше водой с небольшим добавлением яблочного уксуса, очистить язык от белого налета.

Воду лучше пить после того, как вы встали с постели.

10. Осторожно принимайте минеральную воду, учитывая состояние своего здоровья. Все минеральные воды условно делятся на три группы: столовые, лечебно-столовые и лечебные. Столовая вода слабо минерализована и годится для утоления жажды. Степень их минерализации не превышает 1 грамм на литр. Лечебно-столовые воды содержат до 10 граммов биологически активных компонентов на литр. Они пригодны как для утоления жажды, так и для лечебных целей. Лечебные воды пригодны только для лечения отдельных заболеваний. Поэтому, прежде чем употреблять воду прочитайте инструкцию на бутылке. Лечебные воды исключительно эфективны при лечении отдельных заболеваний.

Рекомендации по приему пищи:

1. Состав пищи не должен сильно отличаться от того, которой вы питались в детстве. Желудок к ее составу «адаптировался» и она лучше усваивается.

2. Никогда не принимайте пищу при болях, умственном и физическом недомогании, усталости, повышенной температуре, при перегревании или сильном ознобе, при беспокойстве, гневе, в ревности, в зависти, перед началом тяжелой физической работы, при лихорадке и воспалении, при любом дискомфорте, когда торопитесь. Лучше отказаться от пищи или полежать перед едой хотя бы полчаса, но самое правильное решение – заменить еду водой, успокоиться и только после этого принимать пищу.

4. Не пейте во время еды. Вода уходит из желудка через 10 минут после приема, унося с собой разбавленный желудочный сок, что препятствует пищеварению. Воду надо также пить через 30 минут после приема фруктов, через 2 часа после крахмальной пищи, через 4 часа после белковой. Жидкие продукты нужно «пропускать» через слюну, подержав немного во рту, прежде чем проглотить.

8. Употребляйте в основном растительную пищу – сырые овощи, плоды, семена, орехи, смечки, фрукты. Обязательно съедайте в день хотя бы одну порцию салата. Он должен состоять не более чем из 4 видов овощей. Лук употреблять в большом количестве не рекомендуется.

10. Ешьте простую пищу, включающую немногие виды продуктов. Разнообразие – толчок к прожорливости, к перееданию. Не принимайте избыточное количество пищи. Это насилие над природой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 414; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.