Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Спрогнозируйте, на сколько увеличится стоимость валовой продукции, если вместо рапса, будет произведен картофель




Определим валовой бор картофеля с дополнительной площади

220*50 = 11000 ц

Рассчитаем сумму валовой продукции

11000*25=275000

 

Ответ:

стоимость валовой продукции увеличится на 256250 тыс. руб. (1118750-(1118750-18750+275000))


ЗАДАНИЕ 19.

Дайте определение понятию «товарная продукция».

Товарная продукция - объем реализованной предприятием продукции, исчисленный в денежном выражении.

 

Охарактеризуйте показатель «уровень товарности» и приведите методику его расчета.

 

Соотношение между товарной и валовой продукцией называют уровнем товарности, который определяется по формуле:

Ут = 100, (1.2)

 

При определении уровня товарности по отдельным видам сельскохозяйственной продукции объемы товар­ной и валовой берут в натуральных единицах.

Уровень товарности различен по отраслям. В свекловодстве и производстве других техни­ческих культур он близок к 100 %. Меньший показа­тель товарности картофеля, овощей, молока, зерна объ­ясняется тем, что часть этой продукции используется на производственные нужды в самом сельском хозяй­стве.

Определите уровень товарности продукции и прибыль от реализации. Исходные данные приведены в таблице.

Вид продукции Валовая продукция, ц Товарная продукция, ц Уровень товарности, % Денежная выручка, тыс. руб. Себестоимость, тыс. руб. Прибыль, тыс.руб.
Зерно     =100     =35690-30987= (прибыль)
Мясо свиней     =3000*100/3650 =82,19     =11890-12990= -1100 (убыток)



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 497; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.