Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Птицеперерабатывающего объекта




Основной набор производственных помещений

Набор и минимальные площади объектов малой мощности по производству мяса и мясной продукции

 

 

№ п/п Наименование Набор помещений Минимальная площадь
       
  Скотоубойный цех загон для содержания скота     20 м2
помещение бойни (с участками сбора шкур, обработки субпродуктов и кишечного сырья) 50 м2
две холодильные камеры (сырья и конфискатов) 20 м2
помещение для обезвреживания условно-годного мяса 10 м2
  Цех по выработке мороженых полуфабрикатов Приемная 12 м2
производственный цех 30 м2
склад готовой продукции 9 м2
мучной склад 6 м2
помещение для фасовки и взвешивания 12 м2
склад прочего сырья 3 м2
  Колбасное производство приемная (дефростация и туалет туш) 12 м2
производственный цех 30 м2
холодильная камера для сырья 18 м2
холодильная камера для посола сырья и созревания мяса 10 м2
помещение для предварительной термической обработки (варка, обжарка) 20 м2
варочный цех 12 м2
моечная 10 м2
коптильня 9 м2
склад сыпучего сырья 3 м2
помещение для осадки колбас 9 м2
помещение для охлаждения колбас 20 м2
холодильная камера для хранения готовой продукции и экспедиционная 18 м2
сушилки для полукопченых и сырокопченых колбас по 9 м2
       
  Мясоконсервное производство   Приемная 12 м2
склад для вспомогательных материалов 6 м2
производственный цех 40 м2
помещение подготовки лука 6 м2
автоклавная (на 1 автоклав) 9 м2
склад кратковременного хранения готовой продукции 30 м2
склад для тары, упаковочная 20 м2
склад готовой продукции 20 м2

 

Примечание. Набор и площади производственной химической и микробиологической лаборатории определяются в зависимости от объема и видов исследований в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

_________________________

 


Приложение 14

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам по

производству пищевой продукции»

 

 

№ п/п Наименование отделений (участков)
   
  Участок ветеринарного осмотра и приемки птицы
  Дезопромывочный пункт для автомашин, контейнеров и тары
  Участок навешивания птицы на подвески конвейера, электроглушения, убоя и обескровливания тушек птицы
  Участок тепловой обработки, снятия оперения, воскования тушек водоплавающей птицы и регенерации воскомассы
  Отделение потрошения, мойки тушек птицы
  Отделение охлаждения тушек птицы
  Отделение сортировки, фасовки и упаковки; холодильник для охлаждения, замораживания и хранения птицы и мясопродуктов
  Отделение производства полуфабрикатов
  Отделение производства колбасно-кулинарных изделий и жира топленного
  Отделение производства консервов
  Отделение производства мяса механической обвалки
  Отделение санитарной камеры (с участком переработки условно годного мяса птицы и холодильником для хранения сырья и продукции);
  Отделение санитарной обработки и дезинфекции возвратной тары (для готовой продукции)
  Отделение первичной обработки перо- пухового сырья
  Отделение переработки технических отходов
  Отделение или цех производства мороженых и сухих яйцепродуктов.

 

_________________________

 


Приложение 15

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам

по производству пищевой продукции»

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.