Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Помещениях объектов розничной торговли




Расчетные температура воздуха и кратность воздухообмена в

Контроля и утилизации вышедших из строя газоразрядных ламп, измерительные приборы с ртутным наполнителем

Журнал

Минимальные площади и набор помещений объекта торговли

Удельные показатели минимальной площади кафетерия

на объекте торговли (на каждые 10 м² торговой площади)

 

 

Наименование помещений Удельные показатели минимальной площади кафетерия в м²
при величине магазина 400 м² и менее при величине магазина свыше 400 м²
     
Торговый зал 0,3 0,1
Подсобные помещения   0,15   0,1

 

_________________________

 


Приложение 2

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам оптовой

и розничной торговли

пищевой продукцией»

 

 

пищевой продукцией с площадью до 50 м²

 

 

1) торговый зал – не менее 15 м²;

2) склад с участком по подготовке товаров к продаже, моечной с раковиной – не менее 8 м²; 3) комната персонала – не менее 6 м²;

4) санитарный узел – не менее 1,5 м² (в не канализованной и частично канализованной местности допускается оборудование умывальником и надворным туалетом).

 

Примечание: Допускается совмещение бытового помещения со складом при площади склада не менее 10 м².

 

_________________________

 

 


Приложение 3

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам оптовой

и розничной торговли

пищевой продукцией»

 

 

 

Дата Количество ламп вышедших из строя Количество ламп утилизировано Роспись
       

 

_________________________

 

 


Приложение 4

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам оптовой

и розничной торговли

пищевой продукцией»

 

 

 

№ п/п Помещения Допустимая температура воздуха для холодного периода года, °С Кратность воздухообмена или количество воздуха, удаляемого из помещений
приток вытяжка
         
1. Торговые залы магазинов площадью 400 м² и менее:      
  - продовольственных +16 - 1-кратн.
2. Торговые залы магазинов площадью более 400 м²:      
  - продовольственных +16 по расчету
3. Разрубочная + 10 3-кратн. 4-кратн.
4. Разгрузочные помещения + 10 по расчету
5. Помещения для подготовки товаров к продаже (при размещении в отдельном помещении), комплектовочные, приемочные + 16 2-кратн. 1-кратн.
6. Кладовые (неохлаждаемые):      
  1) хлеб, кондитерские изделия; + 16 - 0,5-кратн.
  2) гастрономия, рыба, молоко, фрукты, овощи, соленья, вина, напитки; + 8 - 2-кратн.
  3) обувь, парфюмерия, товары, бытовой химии, химикаты; + 16 - 2-кратн.
  4) прочие товары + 16 - 0,5-кратн.
         
7. Помещения демонстрации новых товаров (при размещении в отдельном помещении) + 16 2-кратн. 2-кратн.
8. Гладильные + 16 по расчету
9. Камеры для мусора (неотапливаемые) - - 1-кратн.
10. Помещения для механизированного прессования бумажных отходов + 16 - 1,5-кратн.
11. Помещения для хранения упаковочных материалов и инвентаря + 16 - 1-кратн.
12. Хранение контейнеров обменного фонда - - 1-кратн.
13. Хранение тары + 8 - 1-кратн.
14. Хранение уборочного инвентаря, моющих средств + 16 - 1,5-кратн.
15. Бельевая + 18 - 0,5-кратн.
16. Охлаждаемые камеры:      
  1) мясо, полуфабрикаты, гастрономия, рыба; - 2 - -
  2) фрукты, овощи, кондитерские изделия, напитки; + 4 4-кратн. 4-кратн.
(периодически)
  3) мороженое, пельмени; -15 - -
  4) пищевые отходы + 2 - 10-кратн.
17. Машинные отделения охлаждаемых камер с воздушным охлаждением + 5    
По расчету
18. Машинные отделения охлаждаемых камер с водяным охлаждением + 5 2-кратн. 3-кратн.
19. Конторские помещения, комната персонала, главная касса, помещение охраны, опорный пункт АСУ   + 18 - 1-кратн.
20. Гардеробные, подсобная, предприятия питания для персонала, комната для персонала   + 16 - 1-кратн.
         
21. Общественные туалеты для покупателей и туалеты для персонала + 16 - 50 м³/ч на 1 унитаз
22. Душевые +25 - 5-кратн.
23. Комната-профилакторий (при размещении магазина в подземных этажах) + 20 - 60 м³/ч на чел.  
24. Помещения приема и выдачи заказов + 16 - 1-кратн.
  Примечания. 1. Расчетная температура для охлаждаемых камер принята на все периоды года; 2. Кладовые с химическими, синтетическими или иными пахучими веществами, а также при размещении помещений подготовки товаров к продаже на площади кладовых и наличии постоянных рабочих мест предусматривают подачу приточного воздуха (для постоянно работающих – из расчета 60 м³/ч на 1 рабочее место); 3. При размещении помещений для дополнительного обслуживания в торговом зале расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена принимают не ниже указанных для торговых залов; Для кафетериев, сок-баров, объектов питания, кулинарных цехов, в том числе и для их подсобных помещений – расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена принимают в соответствии с требованиями действующих нормативных документов; 4. Расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена для предприятий питания следует принимать в соответствии с требованиями действующих нормативных документов; 5. При размещении помещений магазинов в подземных этажах предусматривают системы механической приточно-вытяжной вентиляции с воздухообменом в торговых залах не менее 30 м3/ч на человека, а в служебно-бытовых помещения – не менее 60 м³/ч на человека; 6. В помещениях № 1, 2, 5, 7, 14-16, 20-22 и 24 по заданию на проектирование допускается принимать кратность воздухообмена выше указанной в таблице; 7. В торговых залах обеспечивают дежурное отопление с температурой воздуха плюс 10ºС.

 

_________________________

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 440; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.