Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Национальная кухня в Германии




Дополнительные возможности

Метро в Германии

Старейшее в Германии берлинское метро было открыто в 1902 году. В проектировании берлинского метро принимал активное участие Вернер фон Сименс.

На данный момент в сеть берлинского метро входят 173 станции и 9 линий (плюс ещё один отдельный участок линии U55, который впоследствии должен воссоединиться с основной линией U5) длиной 151,7 км. Около 80 % путей находятся под землей. Количество перевезённых пассажиров составляет порядка 473,1 миллионов пассажиров в год (2008)

На большинстве основных пересадочных станций расположены магазины, банки и точкибыстрого питания.Одной из особенностей берлинского метрополитена являются чугунные весы, расположенные на некоторых станциях. Они были изготовлены в количестве 55 штук в 20—30 годах XX века машиностроительной фабрикой Зилафф по заказу берлинского метрополитена. Стоимость взвешивания составляет 10 евроцентов, результат распечатывается на маленькой бумажке. На самих весах приведена таблица рекомендованного соотношения рост-вес. По состоянию на август 2002 все весы находились в собственности жителя Берлина Петера Шульца, который стал выкупать их начиная с 1987 года.

 

 

Германия очень неоднородна в отношении кухни, и о традициях можно говорить только лишь в зависимости от региона страны. Однако, даже учитывая многообразие «кулинарных школ и направлений», для кулинарной карты страны в общем характерно использование в качестве ингредиентов мяса и овощей. В частности картофеля. Именно блюда из картофеля принесли немецкой кухне мировую славу. Сюда можно добавить пиво, салями и, конечно же, всемирноизвестные баварские сосиски. Не менее популярны в стране телячьи отбивные, холодные блюда из свинины и разнообразные сыры – традиционное кушанье в горных селениях. Славится Германия и своим хлебом, который кстати, здесь недешев. Заглянув в традиционный немецкий ресторанчик, стоит попробовать и рыбные блюда, а в особенности форель. В основе южной немецкой кухни лежат блюда из утки, слоёный рулет с яблоками, рейнский лосось и квашеная капуста. Стоит отметить, что «баварская ветвь» немецкой кухни изобилует жирными блюдами, которыми неподготовленный желудок испытывать не следует. А вот подготовить его поможет прекрасное баварское нефильтрованое пиво. Славе любителей картофеля немцы более всего обязаны востоку страны, где также любят жареное мясо в любых вариациях. Кстати, квашеная капуста – это тоже «восточное лакомство».

Вкусно поесть в Германии можно практически везде. В отличие от украинских гостиниц и гостиничных рестораторов, их немецкие коллеги могут похвастаться доступной стоимостью пищи. Часто на улицах немецких городов можно увидеть выставленные на улицу столики, за которыми можно не только выпить чашечку ароматного кофе или бокал пива, но и съесть достойную порцию мясного за весьма умеренную цену. Если говорить о быстром питании, сто в Германии широко представлена сеть фаст фудов Burger King – аналог Макдональдса, впрочем и сам Макдональдс не заставит себя долго искать. Если вы проголодались, а на посещение ресторана не хватает времени, рекомендуем турецкие шашлычные, где можно купить шаурму, питу или, собственно шашлык. Его заботливо упакуют с собой, при этом, в отличие от многих украинских точек по продаже шаурмы – качество продукта здесь отменное.

Путешествуя по Германии, обязательно стоит попробовать вино разных регионов. Каждый из его сортов обладает уникальным букетом запахов и вкусов. Особенно популярны рейнские вина. Надо отметить – заслуженно. Самые распространенные сорта пива - weisse, weizen и weissbier можно купить в любом магазине или заказать в баре. Кроме традиционных пшеничных сортов, в Германии производится малиновое пиво, попробовать которое можно в Берлине.

Список блюд,которые обязательно нужно попробовать в Германии:

Суп из чечевицы

Немецкий колбасный суп

Айнтопф из кислой капусты "Укермюнде"

Рыбный айнтопф "Шпеервальд"

Гуляш с перцем по-немецки

Хек с картофелем по-немецки

Гамбургский картофельный пирог

Лотарингский пирог с салом из слоеного теста

Кроме пива и сухого вина, непременно попробуйте глинтвейн. В Германии он особенный!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 424; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.