Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Он предлагает для этого воспользоваться морковным соком, который непременно входит во все рецепты Уокера, а также соком грейпфрута. 5 страница




Такие условия создаются главным образом в результате подкис-ления крови больного человека. Хотя Гоулер даже не употребляет такого слова как подкисление, но его рекомендации направлены именно на это. Судите сами, он советует таким больным выпивать в течение 12 часов по 1,4 - 1,6 л (7 - 8 стаканов) следующих соков:

апельсинового, яблочного, виноградного и морковного. Первые два

сока - это интенсивное подкисление крови органическими кислотами.

Виноградный сок - это подкисление, а также и подпитка организма

глюкозой. Известно, что энергия для раковой опухоли поставляется в

результате анаэробного дыхания, что требует большого расхода глю

козы. И поэтому опухоль забирает очень много глюкозы организма,

ослабляя, таким образом, весь организм. И в таком случае очень не

обходима подпитка организма глюкозой. Это не усилит рост опухоли,

но прибавит силы организму. Кстати, этот же путь избрала и одна из

фирм, специализирующаяся на лечении раковых больных. Она убивает

раковую опухоль одним из ртутных препаратов, укрепляя при этом ор

ганизм глюкозой. _....

А четвертый сок - морковный, мне кажется, уже не нуждается в комментариях. При каждой болезни его прописывал и Уокер. Этот сок тоже имеет кислую реакцию. Но еще в нем имеется каротин (из которого в организме синтезируется витамин А) со множеством ненасыщенных связей и поэтому он может выполнять роль антиоксиданта.

Профессор Умберто Веронези (Италия) считает, что витамин А играет значительную роль в противораковой защите клеток. Курильщики, например, систематически употребляющие в пищу морковь (хот бы по тарелке в неделю), меньше рискуют заболеть раком легких.

Говорит Ян Гоулер и о необходимости употребления онкологическими больными витамина С. Таким больным он рекомендует ежедневно добавлять к своему рациону по 18 - 20 г витамина С, а иногда и больше.

Полинг и Камерон в своей книге "Рак и витамин С" утверждают, что этот витамин увеличивает естественную сопротивляемость организма. А по моему мнению, речь в данном случае идет не о витамине С, который увеличивает сопротивляемость организма, а просто о под-киспении крови.

В итоге мы видим, что онкологическим больным Ян Гоулер на длительное время (около полутора месяцев) рекомендует интенсивное подкисление крови, хотя, подчеркиваю, о подкислении не говорится ни слова.

Любопытна и другая рекомендация Гоулера по диете таким больным. Цитирую: "Коровье молоко содержит высокий процент жира и часто вызывает пищевую аллергию. Оно нередко бывает причиной воспаления придаточных пазух носа, стойких воспалений горла, отитов (воспаление уха) у маленьких детей. Тем, кто практически здоров или чье состояние стабилизировалось (т.е. тем, кто излечился от рака или близок к этому), мы рекомендуем исключить молочные продукты из своего рациона на время от двух недель до двух месяцев, а затем возобновить потребление молока. При этом будьте внимательны и не забывайте, что молоко входит в состав многих готовых продуктов и

 

блюд. Если после перерыва обнаружатся отрицательные реакции на коровье молоко, то попробуйте перейти на козье или воспользуйтесь заменителем - соевым молоком. Наш опыт показывает, что пациенты в острой стадии заболевания чувствуют себя лучше, если совсем отказываются от молока. Поэтому мы рекомендуем исключать молоко и молочные продукты в острый период, но при стабилизации состояния можно постепенно и понемногу вводить их в рацион".

Я хочу немного прокомментировать эту цитату. Ян Гоулер не знает в чем заключается причина негативной роли коровьего молока при лечении раковых больных и выдает нам в качестве нее высокий процент жира (а Брэгг и Уокер видели негативную роль молока в большом количестве слизи, содержащейся в нем). Но разве жир вызывает воспаление пазух носа, горла или уха? Истинной причиной неблагоприятного воздействия молока на наш организм является высокое содержание кальция в нем. А так как кальций ощелачивает кровь, в то время как для эффективной борьбы с раковой болезнью необходимо подкисление крови, для чего и предназначены повышенные дозы кислых соков и аскорбиновой кислоты, то естественно, что молочные продукты на период лечения необходимо полностью исключить из рациона онкологических больных, чтобы они не препятствовали подкислению. И хотя о подкислении крови в книге Гоулера нет ни слова, но практический опыт ему подсказывает, что на период болезни лучше отказаться от молочных продуктов. А мы уже в состоянии понять, что дает организму больного человека такой отказ от молочных продуктов.

Любопытно, что еще в "Салерском кодексе здоровья", а это 14-ый век, имеется такая же мысль о вреде молочных продуктов во время болезни. Цитирую:

"Козье, по мнению врачей, молоко и верблюжье - полезны;

Больше питанья, однако, дает молоко от ослицы, Больше еще - от коровы И в мере такой же - овечье, Если ж болит голова в лихорадке - любое негодно".

А стоит ли возвращаться к молочным продуктам после выздоровления? Это вполне резонный вопрос и на него обязательно необходимо ответить. Какая необходимость заставляет нас после выздоровления опять переходить если не на коровье, то на козье или соевое молоко? Соевое молоко можно пить сколько угодно, в нем нет того количества кальция, что содержится в коровьем или в козьем молоке. Но почему все же наши мысли возвращаются к молоку как к какому-то уж очень необходимому для нас продукту? Кроме традиции, иной причины я не вижу. Но если "пациенты в острой стадии заболевания чувствуют себя лучше, если совсем отказываются от молока", то не

 

логично ли предположить, что молочные продукты как-то могли и спровоцировать эту болезнь?

Статистика показывает, что в возрастном интервале от 25 до 65 лет активность иммунной системы снижается в два-три раза, а частота рака увеличивается примерно в 50 раз. Речь идет о годах наибольшего избытка кальция в крови. А способствуют такому избытку кальция в первую очередь молочные продукты и питьевая вода с высоким содержанием кальция - об этом уже достаточно много говорилось в предыдущих главах.

Существуют весьма серьезные исследования (преимущественно американских онкологов), что потребление молока уже к 25 годам представляет потенциальную угрозу для возникновения рака. o

Из книги Яна Гоулера "Вы можете победить рак" я делаю единственный приемлемый для меня вывод, что выздоровлению от раковой болезни способствует подкисление крови, а заболеванию - наоборот, прямо противоположная ситуация - ощелочение крови.

Продолжим рассматривать возможные причины раковых заболеваний и предлагаемые методы борьбы с ними.

Японский профессор Ниши известен нам как ученый, который успешно лечил раковые заболевания. Он разработал свою систему здоровья еще в 1927 году. Ниши считал, что развитию раковых заболеваний способствует накопление в организме окиси углерода, недостаток аскорбиновой кислоты в нем, а также зашлаковывание последнего.

О зашлаковывании мне даже не хочется говорить - это уже достаточно избитый термин.

А почему в организме накапливается окись углерода - ясного ответа на этот вопрос Ниши не дал. Но окись углерода может резко нарушить снабжение организма кислородом.

Недостаток аскорбиновой кислоты в организме можно рассматривать как недостаточное подкисление крови, в результате чего опять-таки может ухудшиться снабжение организма кислородом. Но недостаточная кислотность крови может способствовать - и вирусному развитию раковой болезни. Но сам Ниши не дает механизма связи недостатка аскорбиновой кислоты с развитием раковой болезни. А так как подкисление крови можно производить любой органической кислотой, то вполне можно снять с обсуждения вопрос о витамине С в связи с раковыми заболеваниями.

И если мы внимательно проанализируем методику лечения рака по Ниши, то увидим, что главным звеном в ней является подкисление крови. Все остальное - просто бесплатное приложение, которое всегда сопутствует любой методике, не имеющей четкой концепции.

Каким же способом подкисливается кровь по системе здоровья Ниши? Это и увеличение потребления витамина С, и голодание (а это тоже подкисление), и прием кислотообразующей пищи, и питье кислых

 

фруктовых соков. Ниши ничего не говорил о молочных продуктах, по-видимому, только потому, что таких продуктов в то время в Японии

практически не было.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 313; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.