Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Формы текущего, промежуточного и итогового контроля




 

Формы контроля при изучении дисциплины «История экономики» подразделяются на:

- Текущий – то есть, оценки, выставляемые студентам на семинарах за ответы на вопросы, содержащиеся в планах семинарских занятий. Оценки выставляются по четырехбалльной системе;

- Промежуточный – то есть, оценки, выставляемые студентам, в ходе промежуточной аттестации по суммарным итогам их оценок на семинарах. Оценки выставляются по четырехбалльной системе;

- Итоговый – то есть, оценки, выставляемые студентам по результатам собеседования по вопросам, вынесенным на зачет. Оценки выставляются по двухбалльной системе – «Зачтено» и «Незачтено».

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ»

Для студентов 5 курса очной формы обучения специальности

08011 (061500) «Маркетинг»

 

  1. Основные вехи истории управления персоналом.
  2. Кадровый потенциал, его количественные и качественные характеристики.
  3. Система социально-трудовых отношений
  4. Рынок труда, его виды и характеристика.
  5. Занятость населения и безработица
  6. Персонал предприятия, организации и фирмы как объект управления
  7. Философия управления персоналом
  8. Концепция управления персоналом
  9. Система управления персоналом
  10. Функции управления персоналом
  11. Принципы управления персоналом
  12. Методы управления персоналом.
  13. Сущность, цели и задачи кадрового планирования
  14. Маркетинг персонала
  15. Кадровая политика и ее типы.
  16. Структура кадровой службы. Права и обязанности кадровой службы.
  17. Профессиональный состав служб управления персоналом
  18. Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом
  19. Документационное обеспечение системы управления персоналом
  20. Информационное обеспечение системы управления персоналом
  21. Подбор, отбор и найм персонала
  22. Профессиональная и трудовая адаптация персонала
  23. Деловая оценка персонала
  24. Аттестация персонала
  25. Расстановка кадров
  26. Подготовка, повышение квалификации и переподготовка кадров.
  27. Пре­имущества и недостатки обучения на рабочем месте и обучения вне ра­бочего места
  28. Управление деловой карьерой
  29. Система управления служебно-профессиональным продвижением
  30. Высвобождение персонала
  31. Управление конфликтами и стрессами
  32. Мотивация поведения персонала в процессе трудовой деятельности
  33. Государственное регулирование оплаты труда. Заработная плата
  34. Формы и системы оплаты труда. Единая тарифная сетка
  35. Кадровый аудит
  36. Экономическая и социальная эффективность управления персоналом
  37. Методики оценки эффективности ра­боты персонала

 

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ЛЕКЦИОННЫХ И ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ»

для студентов 5 курса очной формы обучения специальности 080111(061500) «Маркетинг»

№ п./п. Наименование тем     Всего (часов) Аудиторные занятия (час) Самостоятельная работа
в том числе
лекции семинары
1. Тема 1. Введение. История, объект и предмет дисциплины «Управление персоналом»        
2. Тема 2Социально-трудовые отношения, рынок труда и занятость персонала        
  Раздел I.Методология управления персоналом.          
3. Тема 3. Философия и концепция управления персоналом.        
4. Тема 4. Методология управления персоналом        
  Раздел II. Подсистема планирования и маркетинга персонала        
5. Тема 5. Планирование работы с персоналом в организации        
6. Тема 6. Кадровая политика современной организации        
7. Тема 7. Организационное и кадровое обеспечение системы управления персоналом        
8. Тема 8. Нормативно-методическое, документационное и информационное обеспечение системы УП        
  Раздел III. Технология управления персоналом и его развитием        
9. Тема 9. Подбор, отбор и найм персонала.        
10. Тема 10. Профессиональная и трудовая адаптация персонала        
11. Тема 11. Деловая оценка и использование персонала        
12. Тема 12. Организация системы развития и обучения персонала        
13. Тема 13. Управление деловой карьерой, служебно-профессионалъным ростом и высвобождением персонала        
14. Тема 14. Управление конфликтами и стрессами        
  Раздел IV. Управление эффективностью труда и поведением персонала        
15. Тема 15. Мотивация поведения персонала в процессе трудовой деятельности        
16. Тема 16. Экономическое стимулирование труда персонала        
17. Тема 17. Оценка результатов деятельности системы УП        
  Итого:        

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ЛЕКЦИОННЫХ И ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ»

для студентов 5 курса заочной формы обучения специальности 080111(061500) «Маркетинг»

№ п./п. Наименование тем     Всего (часов) Аудиторные занятия (час) Самостоятельная работа
в том числе
лекции семинары
1. Тема 1. Введение. История, объект и предмет дисциплины «Управление персоналом» 4.5 0,5    
2. Тема 2Социально-трудовые отношения, рынок труда и занятость персонала 6,5 0,5    
  Раздел I.Методология управления персоналом.          
3. Тема 3. Философия и концепция управления персоналом.   0,5 0,5  
4. Тема 4. Методология управления персоналом   0,5 0,5  
  Раздел II. Подсистема планирования и маркетинга персонала        
5. Тема 5. Планирование работы с персоналом в организации   0,5 0,5  
6. Тема 6. Кадровая политика современной организации   0,5 0,5  
7. Тема 7. Организационное и кадровое обеспечение системы управления персоналом   0,5 0,5  
8. Тема 8. Нормативно-методическое, документационное и информационное обеспечение системы УП   0,5 0,5  
  Раздел III. Технология управления персоналом и его развитием        
9. Тема 9. Подбор, отбор и найм персонала.   0,5 0,5  
10. Тема 10. Профессиональная и трудовая адаптация персонала   0,5 0,5  
11. Тема 11. Деловая оценка и использование персонала   0,5 0,5  
12. Тема 12. Организация системы развития и обучения персонала   0,5 0,5  
13. Тема 13. Управление деловой карьерой, служебно-профессионалъным ростом и высвобождением персонала   0,5 0,5  
14. Тема 14. Управление конфликтами и стрессами   0,5 0,5  
  Раздел IV. Управление эффективностью труда и поведением персонала        
15. Тема 15. Мотивация поведения персонала в процессе трудовой деятельности     0,5  
16. Тема 16. Экономическое стимулирование труда персонала     0,5  
17. Тема 17. Оценка результатов деятельности системы УП        
  Итого:        

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 284; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.