Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дежурный по столовой




Дневальный по роте

 

314. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

315. Очередной дневальный по роте несет службу внутри казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для хранения оружия.

Он обязан:

никуда не отлучаться из помещения роты без разрешения дежурного по роте; постоянно наблюдать за комнатой для хранения оружия;

не пропускать в помещение посторонних лиц, а также не допускать выноса из казармы оружия, боеприпасов, имущества и вещей без разрешения дежурного по роте;

немедленно докладывать дежурному по роте обо всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;

будить личный состав при общем подъеме, а также ночью в случае тревоги или пожара;

своевременно подавать команды согласно распорядку дня;

следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать их соблюдения от военнослужащих;

не позволять военнослужащим в холодное время, особенно ночью, выходить из помещения неодетыми;

следить за тем, чтобы военнослужащие курили, чистили обувь и одежду только в отведенных для этого помещениях или местах;

по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по воинской части подавать команду "Смирно"; по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного.

Например: "Дежурный по роте, на выход".

Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте; оставаясь за дежурного по роте, выполнять его обязанности.

316. При расквартировании роты в населенном пункте один из дневальных должен безотлучно находиться на улице, на месте, установленном командиром роты и оборудованном навесом для защиты от непогоды.

Дневальный обязан всегда знать, где находится дежурный по роте, и наблюдать за соблюдением военнослужащими общественного порядка и правил ношения военной формы одежды. Обо всех замеченных нарушениях он докладывает дежурному по роте.

 

 

317. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по воинской части, его помощнику, заместителю командира воинской части по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

318. Новый дежурный по столовой в установленное время прибывает на инструктаж к заместителю командира воинской части по тылу, а в его отсутствие – к начальнику продовольственной службы.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10 к настоящему Уставу), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами наряда по столовой, производит их инструктаж по требованиям безопасности.

О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой докладывают заместителю командира воинской части по тылу и дежурному по воинской части.

319. Дежурный по столовойобязан:

знать нормы довольствия, основные санитарные правила приготовления, хранения пищи и содержания столовой, число людей, состоящих на довольствии, и меню-раскладку;

контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов со склада: их точный вес и доброкачественность
(для определения качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера);

следить за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы обработка мяса и рыбы, выдача готовой пищи производилась только поварами;

присутствовать при закладке продуктов в котел и наблюдать за тем, чтобы все положенное по раскладке было вложено в котел точно по весу;

присутствовать при делении мяса и рыбы на порции, проверять их массу, а также правильность записей инструктора-повара (старшего повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи;

не допускать к работе в столовой солдат, которые не прошли медицинского осмотра, следить, чтобы во время работы соблюдались правила гигиены;

поддерживать чистоту и порядок в столовой, не допускать приема пищи в столовой личным составом в головных уборах, зимних куртках и специальной (рабочей) одежде;

следить за своевременной сервировкой и уборкой столов; организовывать выдачу столово-кухонной посуды и прием ее от подразделений, а также качественное мытье посуды, не разрешать ее выноса из столовой;

не допускать выдачи пищи без проверки ее качества врачом (фельдшером) и без разрешения на ее выдачу дежурным по воинской части, следить за своевременной и правильной раздачей пищи и точным соблюдением очередности в ее выдаче подразделениям;

требовать, чтобы запасы продуктов хранились в чистоте и порядке и обеспечивалась их надежная сохранность;

оставлять расход пищи по заявкам старшин рот или дежурных по ротам (по батальонам, по подразделениям обеспечения), не допуская ее хранения более установленного срока;

организовывать своевременную уборку отходов после обработки продуктов и приема пищи, следить за чистотой территории, прилегающей к столовой;

не допускать в столовую посторонних лиц;

обеспечивать выполнение требований пожарной безопасности и безопасности при эксплуатации технологического оборудования;

обо всех недостатках докладывать дежурному по воинской части или его помощнику;

при посещении столовой прямыми начальниками от заместителей командира воинской части и выше, а также дежурным по воинской части и его помощником представляться им.

Например: "Товарищ полковник, дежурный по столовой прапорщик Станкевич".

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 2878; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.