Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

MOSCOW MULE («Московский мул») – long drink, 12% vol




MOJITO («Мохито») – short drink, 18% vol.

MANHATTAN («Манхэттен») – аперитив, short drink, 33% vol.

MARGARITA («Маргарита») – short drink, 31% vol.

MAI TAI («Май Тай») – short drink, 26% vol.

LONG ISLAND ICE TEA («Лонг Айсленд Айс Ти») – long drink, 16% vol.

KIR ROYALE («Кир Рояль») – аперитив, long drink, 13% vol.

KIR («Кир») – аперитив, long drink, 12% vol.

Метод – build

Бокал - Wine goblet

Ингредиенты:
9/10 Dry white wine
1/10 Creme de cassis

Комментарии: в бокал для вина (без льда) налить ликер и вино (его температура должна быть 6-8ºС).

 

Метод – build

Бокал – Champagne flute

Ингредиенты:
9/10 Champagne
1/10 Creme de Cassis
Комментарии: в бокал налить ликер, затем шампанское. Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra brut.

 

Метод – build

Бокал – Tumbler

Ингредиенты:

60 мл Сок лайма

30 мл Текила

30 мл Triple Sec

30 мл Rum

30 мл Gin

30 мл Водка

Дэш Кола (для цвета)

Комментарии: в бокал налить сок лайма, добавить лед. Налить все ингредиенты, кроме колы, хорошо перемешать, добавить колу.

 

Метод – build

Бокал – tumbler

Ингредиенты:

50 мл Rum

25 мл бесцветный ликер Curacao

25 мл миндальный сироп

Сок ½ лайма

1 ч. л. Сахарного сиропа

Украшение: мятные листья

Комментарии: Ингредиенты перемешать в бокале, наполненном льдом. Украсить мятными листьями.

 

Метод – шейк

Бокал – Маргарита

Ингредиенты:
50 мл Tequila
30 мл Triple sec
15 мл Сок лимона (лайма)
Украшение: соленая окаемка бокала.

Комментарии: в шейкере, заполненном льдом, взбить ингредиенты. Отфильтровать в бокал.

 

Метод - стир

Бокал – Коктейльная рюмка

Ингредиенты:
70 мл Rye whisky
30 мл Vermouth Rosso
Angostura

Украшение: коктейльная вишня.

Комментарии: в бокал для смешивания, наполовину наполненный льдом, налить несколько капель битера, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать и украсить.

 

MINT JULEP («Минт Джулеп») – short drink, 37% vol.

Метод – build & muddle

Бокал – специальный металлический стакан

Ингредиенты:

8-10 листьев мяты

1 ложка сахарного сиропа

80 мл Bourbon whiskey

Украшение: веточка мяты

Комментарии: в специальный металлический стакан налить сахарный сироп и положить мяту. Растолочь листья и наполнить стакан до половины дробленым льдом. Налить 40 мл бурбона, перемешать. Заполнить стакан до верха дробленым льдом. Добавить оставшиеся 40 мл бурбона, перемешать и украсить. Подавать с трубочкой.

 

 

Метод – build & muddle

Бокал – тумблер

Ингредиенты:

2 ложки сахара

35 мл Сок лайма

90 мл Rum

50 мл Soda water

Украшение: веточка мяты

Комментарии: в высоком тумблере смешать сахар и сок лайма. Растолочь листья мяты на дне бокала. Добавить дробленый лед, налить ром и перемешать. Долить содовую и украсить.

 

Метод – шейк-стрейн

Бокал – тумблер

Ингредиенты:

50 мл Водка

35 мл Сок лайма

75 мл Ginger Ale

Украшение: кружок лайма

Комментарии: в шейкере, наполненном льдом, взбить водку и сок лайма. Отфильтровать в бокал поверх льда. Добавить Ginger Ale, украсить.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-07; Просмотров: 276; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.